天津永安墓园销售服务介绍

楼主:汇聚鑫盛科技  时间:2020-10-30 14:57:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
墓地所用的石狮子,在摆放的时候有哪些讲究?墓同植物造景要以自然为师,营造好的植物群落选择墓园关键的一点是什么呢墓地陵园讲解选择山地非常重要,选择适合山家的墓地,进行安葬墓地所用的石狮子,在摆放的时候有哪些讲究?

在老百姓观念里,石狮子一直被视为吉祥圣物,石狮子分为两种:人工雕刻、机器雕刻。通常摆放在公司、住宅大门口或墓地,用来守灵。关于墓地所用的石狮子,在摆放的时候有哪些讲究呢?

①、正确区分狻猊与避邪

在中华传统文化中,石狮子寓意着吉祥富贵。作为圣物,其高大凶猛的形象,多用于阳宅的大门两侧与阴宅的墓碑旁。在阳宅的大门两侧,所立的石狮子名叫狻猊,取意自龙生九子中的老五,寓意看家护院,保活人平安。而墓地两侧的石狮子,则名为避邪,取意为有翼的狮虎,寓意镇守墓地,保亡者安宁。狻猊与避邪外表很相似,不同就是避邪有翼,狻猊无翼。所以,我们在墓地看到的石狮子,都是有翼的避邪。

②、雌雄成对,左雄右雌

无论用于阳宅或是阴宅,石狮子的摆放都讲究成双成对,一雌一雄。雌雄双狮,摆放后,同生共死,同进同退,所以如有一只损坏,须成对更换。外观上,雄狮和雌狮有明显区别,雄狮足下踏有绣球,象征至高无上的权利;雌狮则足下依偎着一只幼狮,寓意着福泽满堂,子孙延绵。石狮子摆放有明确讲究,雄狮在左,雌狮在右,且石狮子的头一定要冲向外侧。

③、摆放西北方位,选择开阔地形

狮子,五行属金,无论是阳宅大门前树立狻猊,还是阴宅两侧摆放避邪,西北方、西方都是石狮子摆放的更好方位。同时也要考察一下周围地形,越开阔越好。

墓同植物造景要以自然为师,营造好的植物群落

墓同植物造景要以自然为师,营造好的植物群落,为在墓园中安葬的人们实现回归自然的心理愿望提供场所。同时也为生者创造一个凭吊先人、领悟生死问题的环境。

优美的环境可以使传统墓地增加功能,发挥墓地和公园的双重作用,这对解决人地矛盾,构建和谐社会均具有重要意义。

(1)选择寿命长的植物

墓园中可以选择一些树龄较长的植物以表示逝者永恒之意。这类植物常见的有苏铁、银杏、松科、柏科、山毛榉科、薄壳山核桃、榆科、榕树、黄连木、樟树、楠木属和蒲葵等。

(2)选择可以避邪的植物

墓园内种植避邪的植物,由来已久。目的是为了求得死者在阴问能够平安,这符合中国人的心理。这类植物主要有垂柳、桃、梧桐和柏科等。

(3)选择与有关的植物

不同地区和不同民族均存在不同的信仰,同一民族也有不同的信仰,这些人生前信奉,在死后也希望能够在其坟墓周围种植与有关的植物,以表示其虔诚的信仰和精神寄托。在热带及南带地区可以栽植的植物有荷花、菩提榕、贝叶棕和娑罗树等。

(4)选择常绿植物

常绿植物具有坚强和万古常青的寓意,是营造墓园的很好植物材料。除松柏类植物以外,可以在墓园中选择的常绿植物种类很多,如冬青、罗汉松、白兰、石楠、广玉兰、蚊母、含笑、十大功劳和杜鹃等。

(5)选择赋有人格化的植物

根据逝者生前职业和其喜爱的植物,选择与之相应的赋予人格化意义的植物。如生前是知识分子,则可选择具有文人色彩的“岁寒三友”、“四君子”、紫薇、白丁香和桂花等植物栽植在墓旁;如生前是教师,可以选择桃和李树,表示“桃李满天下”的寓意;如果是军人,可以选择木棉。

选择墓园关键的一点是什么呢

选择墓园关键的一点是什么呢,那就是地理位置还有交通,这是很关键的,因为墓园有很多,但是大多数的墓园都是在一些郊区或者市里城中心非常远的地方开车需要好几个小时的路程。

这样的话不仅影响了时间,甚至在以后祭拜的时候也会受到影响,毕竟现在大多数人都是追求效率,同时也希望墓园地址能够有便利的交通离城中心非常的近,这样的话就能够给逝者一个很好的安息地方而且也能够让家属随时随地的进行祭拜。

墓地陵园讲解选择山地非常重要,选择适合山家的墓地,进行安葬

墓地陵园讲解选择山地非常重要,选择适合山家的墓地,进行安葬,俗话说:“福人得福地”,好地是祖上积德行善所得,也就是说山家得到一块好地,是他祖上的阴骘。

墓葬(阴宅)风水的选择,遵循“阴非一线不敛”以紧拱入首处专以细合为合法。主要是依据《河图》、《洛书》及阴阳八卦,察看周围的龙、砂、水、穴、向五方面内容,其中“龙认生死,穴认真假,砂认粗秀,水认曲直,向辩纯疵”,小编建议参考着元运衰旺情况而定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.97
楼主发言:507次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          天津汇聚鑫盛科技有限公司
          主营:公墓销售等