贵港不锈钢板式换热器定制行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:昊铄智控  时间:2020-10-30 14:45:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

板式换热器原理有哪些一:结构原理

板式换热器的结构原理是结构上的组合,是指按一定间隔将可拆卸的板式换热器中的冲压有波纹薄板通过垫片密封好,并且用特有的框架和压紧螺旋重叠来压紧,而板片和垫片的四个角孔就是流体的分配和汇集管道,能合理地将冷热流体分开,通过板片进行热交换。

板式换热器原理有哪些二:工作原理

而板式换热器的工作原理则是通过板片进行热量交换,工作中的气流在两块板片之间的通道中流过。中间的隔层板片将依次通过流道的冷热流体分开,在此板片进行换热交换。

板式换热器在线循环清洗工艺

检查清洗对象的进出口阀门能不能不和严紧,是否能够实现闭路循环清洗,必要时增加盲板;

首先根据换热器的换热面积及结垢厚度,计算出需要准备的清洗剂原液数量;

根据管路容积,准备好盛清洗剂的容器,容器内表面要求干净无氧化层或者使用非金属材质的容器;

准备好可供循环的工业离心泵,准备好泵与换热器及容器的连接管路(见图2),必要时要制作法兰连接;

根据现场情况确定是否需要对清洗剂原液进行稀释,稀释比例根据情况不同可控制在1:1~1:5 之间;

在容器内倒入足够量的清洗剂并连接好管路,开启开关对换热设备进行闭路循环清洗;

循环清洗过程中由于清洗剂与垢质发生化学反应,在溶液槽内可发现有明显溶解的垢质杂质及泡沫;

用 PH 试纸对溶液进行测试,测试结果如高于 4~5 左右时,在溶液内加入清洗剂原液提高溶液浓度;

清洗一段时间后,把循环管路的进、出口调换进行反循环清洗;

清洗过程中要时刻对溶液进行测试,保持溶液浓度在有效范围之内,直到溶液浓度长时间再没有变化时;

在容器内换入清水进行循环清洗置换,把残留在设备内的已经剥离的垢质和其它杂质冲洗干净,清洗过程也需要调换进、出口管路进行反复冲洗。

板式换热器

流向的选取

      无相变换热时,逆流具有平均传热温差。在一般换热器的工程设计中都尽量把流体布置为逆流。对板式换热器来说,要做到这一点,两侧必须为等程。若安排为不等程,则顺流与逆流将交替出现,此时,平均传热温差将明显小于纯逆流时。

压降要求

      在板式换热器的设计选型时,一般对压降有一定的要求,所以应对其进行校核。如果校核压降超过允许压降,需重新进行设计选型计算,知道满足工艺要求为止。流体在螺旋板内允许流速较高,并且流体沿螺旋方向流动,滞流层薄,故传热系数大,传热。一般厂家在样本中给出压降计算公式,从技术经济上考虑,对于水水换热器的压降应不大于0.06MPa为宜。

板式换热器的换热效率是吸引用户选择的首要因素。因此,保证设备的换热效率是很重要的,但是在使用的过程中,还会有别的因素会影响到换热效率,结构就是其中的一种。下面我们一起了解一下。

一、管程数:增加板式换热器的管程数也可以提高对管程介质的换热,但也会增加压降。

二、设置适当的档管或档板等防短路结构。

三、板式换热器的规格:减小规格可以增加换热面积,当然就提高了换热效果,但一般也会增加压降。

四、采用合适的导流形式可以避免死角等。

五、换热管的排列方式:三角形的排列方式可以比正方形的排列方式容纳更多的管子,增加换热面积;转角形式可以优化使壳体介质的流动效果。

六、针对不同介质及换热工况,还可采用特殊换热管:如螺纹管、波纹管、T形管等来增强换热效果。

七、板式换热器的壳体分程,原理同管程数的增加。

八、折流板间距:间距小使通道面积减小,流速加快,强化换热效果,但压降较大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.96
楼主发言:644次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          山东昊铄智控科技有限公司
          主营:换热机组.换热器.控制柜.供水设备.水处理设备