高埗镇档案文件销毁报价欢迎来电「在线咨询」

楼主:建安文件销毁  时间:2020-10-30 14:45:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

磁盘删除的原理和其存储的原理有关,磁盘在逻辑结构上分为多个扇区,如果类比为一本书的话,磁盘的引导扇区可以类比为书本的目录,而磁盘的数据可以类比为书本的内容区。

当删除一个文件的时候,相当于在书本的目录页上某一项涂掉,但是并不会把对应页的那部分内容撕掉。

那么什么时间才把内容删掉呢?很简单,当新的数据来到时,磁盘像是橡皮一样先擦掉原来的内容,再把新的内容写进去。注意磁盘是十分懒惰的,如果用户没有主动进行磁盘整理的话,磁盘会擦一个字写一个字,这样导致下面的结果:

1. 删除一个文件之后,还没写入新的内容之前,这个文件其实还存在于磁盘中,只是通过手工找不到磁盘上对应这个文件的目录了。

1. 删除一个文件之后,还没写入新的内容之前,这个文件其实还存在于磁盘中,只是通过手工找不到磁盘上对应这个文件的目录了。

2. 删除一个文件之后,重新写入了新的内容,但是没有把全部的内容覆盖。

以上两种情况,种的话就可以通过一些比较容易在市面上找到的软件重新搜索下目录,找到那个被“涂掉”的目录页,那么那份原本的内容就找到了。第二种情况的话就比较麻烦,虽然可以通过软件找到原本文件的名字,但是因为文件已经有一部分被擦掉了,所以也只能找到剩下的没被擦掉的一半文件了。

这里还有一个问题,刚刚说到如果一个文件删除之后磁盘写入新文件的时候其实是擦掉一个字再写上一个字的,这对于磁盘来说效率很低,这也就是我们常说的“磁盘碎片”。

用户手工进行磁盘碎片整理的过程也就相当于手工把磁盘扫描一遍,一旦看到已经涂掉目录的内容,就把内容给擦掉。这样整理之后的结果是磁盘焕然一新,新来的数据写的很快,但是如果想要再找回文件,那就更困难一些。

(二)切实落实文件销毁制度。密级文件销毁制度,象其他各项保密制度一样,大处着眼,小处着手,是总结不少深刻教训后建立健全的,也是保密工作的经验结晶。制度规定得很具体,好操作,关键是落实。只要严格地按要求做,就不会发生失、泄密事故。现在有的地方采取定期销毁和需销毁的文件统一由保密工作部门“集中销毁”的办法,这是针对文件销毁过程中失、泄密问题增多而加强文件销毁制度落实工作的一种新的做法。适合采用这两种方法的地方,不妨使用。

现在许多的公司和机关在经营的过程中,会产生很多的文件,有些文件还是的文件,不能够泄漏,否则会对公司产生很大的损害,对于这些文件销毁时应该注意哪些细节问题呢?下面就来为大家进行介绍。对于公司积累的文件,如果少还好处理,可以进行存储或者自行销毁,但是文件量大的话,自己处理肯定是行不通的,一般是选择专业的文件销毁公司,在选择文件销毁公司进行销毁时,为了保证不发生泄漏的情况,应注意下面这些事项。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.18
楼主发言:328次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          广东建安文件销毁有限公司
          主营:纸质文件,资料卡,电子光盘等文件销毁服务