数控加工工厂行业专家在线为您服务,沃文精密机械公司

楼主:沃文精密  时间:2020-10-30 14:43:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

数控加工中心加工工艺之盖板零件

(3)如何装夹和选择夹具

根据盖板形状简单、尺寸小、四面光整的特点,我们可以选择台钳,以盖板底面 A和两个侧面定位,钳口可以从侧面夹紧。

(4)刀具的选择

从加工的内容上看,需要用到的刀具有铣刀、镗刀、中心钻、麻花钻、铰刀、立铣刀(锪 Φ16 孔)及丝锥等,规格则需要根据加工尺寸选择。

(5)确定进给路线

B面的粗、精铣削加工进给路线根据铣刀直径确定,沿X方向两次进给。由于孔的位置对精度的要求在机床的定位精度能保证的范围内,所以所有孔加工进给路线都按路线确定,图5-41图5-45所示的即为各孔加工的进给路线。

(6)切削用量的选择

确定切削遭度和进给量,然后计算出机床主轴轻速度机床进给速度。

国产CNC加工的精度可以达到什么程度呢一台CNC加工的精度和机械制造本身有很大的关系,不但和制造有关而且在安装时也是有很大的关系。比如说采用精度比较高的导轨和高精密主轴也可以大提高CNC加工时的精度;还有就是在安装的时候大家也是都参照水平来调制其实也存一定的误差。例如正常国产机CNC加工位置精度是0.03mm、CNC加工平行精度是0.005mm、CNC加工同轴精度是0.005mm、CNC加工垂直精度是0.01mm、CNC加工平面精度是0.002mm、经过前面的举例大家基本上都有一定的了解,因此国产的CNC加工精度是0.002mm~0.01mm之间。

数控加工中心打刀缸工作原理及故障处理

一、打刀缸作用

打刀缸主要是用于加工中心机床、数控铣床刀具自动或半自动交换机构中的主轴打刀,还可作为夹具及其他机构的夹紧装置。30#主轴一般选用2.0T的打刀缸。40#主轴一般选用3.5T的打刀缸。50#主轴一般选用6T的打刀缸。

二、打刀缸工作原理

数控加工中心主轴一般会配置打刀气缸,用以完成刀柄安装更换。它是一种增力气液转换装置,压缩空气作用于打刀气缸活塞,产生推力,通过拉缸夹紧刀头,在下刀时,通过“吹气”的方式,将刀头松开及清理,便于换刀,实现机械装置的动作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.47
楼主发言:285次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          东莞沃文精密机械有限公司
          主营:精密机械设备及配件,机电设备及配件,五金模具,五金零件