大型平板拖车批发按需定制「在线咨询」

楼主:申宗机械  时间:2020-10-30 14:39:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
平板拖车有什么显著特点?平板拖车的特点是什么?平板拖车的传动轴不平衡的原因为何要定期检查平板拖车胎面?平板拖车有什么显著特点?

平板拖车,俗称平板挂车、平车等,是运输行业中常见的一种交通方式,发挥着至关重要的作用。平板拖车的正确使用是提高经济效益非常直接而重要的一种方式。具有载重大、等优点。下面就为大家介绍一下平板拖车都有哪些特点。

1、平板拖车既可以使用实心胎又可以使用空心胎,实心胎具有较高的弹性,在提高平车的载重能力的同时还能增长拖车的使用期限,而空气胎则能够起到很好的缓冲作用,使拖车在行驶时发生颠簸也不会对货物产生太大的影响。

2、悬浮式的车体架构,可以提高拖车的运输稳定性。轮轴可以根据情况进行自动调节,使拖车在颠簸的路面上也能保持平衡,并且使各个轮胎都受力均衡。

3,用于连接的销轴部分的原材料是经过特殊工艺加工处理之后的钢合金,经久耐用。

平板拖车的特点是什么?

平板拖车是我们现代物流运输中比较常见的一种运输工具,但是有很多人并不了解平板拖车,下面就来给大家讲一下平板拖车的特点:

1、实心胎的弹性较高,一定程度上可以提高拖车的运载能力,增长拖车的使用期限,而空气胎则可以减缓因路况糟糕而产生颠簸的情况;压配胎的轮胎高度比较低,加强了拖车的稳定性和运载能力。

2、采用双悬浮式结构车架,轮轴自主摆动和调节,使拖车在凹凸不平的地面也能保持车体水平且轮胎受力均匀,提高运输效率。

3、连接部位的销轴材料采用合金钢,经特殊工艺处理,提高使用寿命。

平板拖车的传动轴不平衡的原因

平板拖车在行驶中会出现一种周期性的动态,行驶速度越快,响声越大。有时,能使车身颤栗,驾驶室振动,手握方向盘有麻木的感受。由于车身颤栗,会构成平板拖车各部机件的松动,致使事端。驾驶室振动,严故的会构成焊点开裂。

       造成平板拖车振抖的原因有:

      1、传动轴弯曲;

      2、传动轴的凸缘和轴管连接时位置歪斜;

      3、中间支承固定螺栓松动;

      4、中间支承轴承位置偏斜;

      5、万向节损坏,安装不合要求;

      6、传动轴上原平衡块脱落。

      以上就是为大家介绍的平板拖车的传动轴不平衡的原因,通过以上介绍,相信大家都有所了解了,更多详情请继续关注我们的网站。

为何要定期检查平板拖车胎面?

轮胎是平板拖车不可缺少的一部分,它是车的四只,若是没有它车就不能正常行进。它也是车上与路面接触频繁的一个地方,长时间经受着来自不一样路面的检测,因而它也是车上的一个易耗品。

       望广大平板拖车车主在平常用车中应注重对平板拖车胎面的查看,看是否有破损,轮胎是橡胶原料,因经遭到环境的很简单变得十分软弱,呈现破损或抓地力降低,这对行车十分晦气,因而要早发现早处理。还应查看平板拖车胎面能否有扎钉,避免呈现漏气而形成爆胎的表象。2、在启动平板拖车前应先检查并确认拖车的拖挂装置、制动气管、电缆接头部位等连接良好,且轮胎气压符合标准。若是平板拖车运送车胎面呈现鼓包的表象,司机也应及时处理,鼓包标明胎侧帘布层已开裂,随时有爆胎的能够。

       同时,在平常用车中还应保证胎压安稳,若是行车中呈现跑偏、方向盘发沉、轮胎单侧磨损等问题,则需求进行四轮定位。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.64
楼主发言:918次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          山东申宗机械科技有限公司
          主营:平板拖车,水罐拖车,农用拖车,游艇拖车