反窃听检测咨询客服,武汉诚乐科技公司

楼主:诚乐科技  时间:2020-10-30 14:39:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 

如何检测和禁用电子窃听设备

      信息是宝贵的资源。随着无线技术的发展,我们很难保密信息并保护其免受第三方的侵害。几乎每个人都可以使用特殊设备,如GSM漏洞,隐藏式麦克风和激光,并用于商业泄露活动。

      无线麦克风这种无线麦克风是隐藏窃听器十分方便的设备。它们包括麦克风,电源和无线电发射的器材。这些小型设备可以使用电池供电,但在这种情况下,它们可以工作一小段时间。版本由主电源供电。这些设备经常安装在墙壁插座,灯具和其他很难找到的地方。

      使用电池供电的无线麦克风的主要缺点是工作时间有限,但它们更容易安装。那些小虫子有不同的工作范围,它们能够听到声音,它在15到80英尺之间变化。传输半径可能非常大,介于十几米到几百米之间。有时,坏人可能会使用中继网络来进一步广播该信号。

     无线麦克风可以使用不同的频率范围,广泛的传播范围是140-200和450-480MHz。频率越高 - 传输范围和功耗越大。此外,更高的频率更容易穿透墙壁和其他障碍物。幸运的是,可以使用特殊接收的器材检测这类设备。但是版本可能有一个特殊的信号调制,你赢了;能够拦截并实际上听到它们。在这种情况下,可以尝试使用UHF / VHF干扰设备阻止其广播。

如何检测和禁用电子窃听设备

文具麦克风

      固定式麦克风可以安装和伪装在各种各样的地方。它们通过小电线连接到中央接收的器材,这些电线也是伪装的。通常,您可以将压电传感器连接到办公桌,它可以用作麦克风。

     这里的主要技巧是你的声音使桌子振动,传感器读取这些振动并将它们传送到接收的器材,然后将它们转换成声音。这些麦克风非常有效,但安装它们需要很多时间。此外,你必须非常接近目标。

如何应对这些潜在的隐私威胁

      现在的移动通信系统中的信号加密方式是非常难以解开的,信号就是被被人盗了也基本无法解,而像2G的GSM系统等是比较不安全的,所以我们要尽量在信号好的地域进行通话。

      其次,注意通话时是否有杂音。当通话的周围环境有窃听器存在时,窃听器因为要把信号传送给窃听者,往往会对通话信号造成一定干扰。如果有很奇怪的杂音在通话里,我们就要加以注意了。

      再次,通话声音不要太大。当说话声音小时,再加上周围通常还有一定的噪音,窃听器就更不容易窃听电话内容了,当然如果内容无关紧要被窃听就无所谓啦。

      然后,不要随意借手机给他人使用。不借出去,自然别人也就难以对自己手机做手脚,安装恶意软件平时也一定要注意随身保管好自己的手机,一旦遗失SM卡要及时挂失,防止SM卡被copy。

     再者,注意手机的流量花费。如果手机被安装了恶意软件进行窃听,这些窃听的内容如果要发送给窃听者,且窃听者还要对这手机进行远程操控的话,一定是通过网络进行信息传输的,这种传输必然消耗自身手机的流量。所以如果我们突然发现手机流量花费莫名增多了,就要加以注意了。

     不妨给手机多“查毒”。可以查出一些不是太复杂的手机恶意软件,也能在一定程度上防止窃听。

     当然了,实际上我们完全没有必要对电话内容窃听过于担心注意,因为现在我们这个时代的信号基本都是以数字比特流的形式传输的,加密方式做的已经非常好了,通常情况下是难以解开的啦。

手机信号探测器的优点:

 配备:超大可视屏幕,对检查结果一目了然;

针对手机信号的检测、定位、报警、存储等功能;

宽带的探测范围0 - 14 GHz;

可针对2G、3G、4G、WIFI、蓝牙共计8个通道进行检测,用柱状图做展示;

检测范围包括:800 MHz(4 g),900 MHz(2 g / 4 g),1800 MHz(2 g / 4 g),2100 MHz(3 g),2600 MHz(4 g);

具备对历史记录的存储功能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.58
楼主发言:561次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          武汉诚乐科技有限公司
          主营:计算机软件研发,建筑智能化工程,安防及弱电工程等。