烟台八公分海棠定购价规格齐全

楼主:泰景苗木  时间:2020-10-30 14:39:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

西府海棠喜光,耐寒,忌水涝,忌空气过湿,较耐干旱。分布在辽宁、河北、山西、山东、陕西、甘肃、云南。海拔100-2400米。  

为常见栽培的果树及观赏树。树姿直立,花朵密集。果味酸甜,可供鲜食及加工用。栽培品种很多,果实形状、大小、颜色和成熟期均有差别,所以有热花红、冷花红、铁花红、紫海棠、红海棠、老海红、八楞海棠等名称。华北有些地区用作苹果或花红的砧木,生长良好,比山荆子抗旱力强。

苹果属的西府海棠和垂丝海棠。  

苹果属: 西府海棠: 这是zui能撩拨人心得四品之一,因为它姿态就像婷婷少女,花朵的颜色hong粉相间似现在的少女妆容。那么专业的词不多堆砌,我直接说单刀直入的辨别方式。  

1.花香:一般的海棠花无香味,只有西府海棠既香且艳,是海棠中的上品。敲黑板,有香味的必是西府海棠。 

2.花色:其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。 

3.花形:花瓣近圆形或长椭圆形,长约1.5厘米,基部有短爪 4.树形:其实辨别苹果属的海棠花,直观是看树形,有一个不慎严谨但是很直观的方法就是——看起来像是一把叉子的树形(或者飞天扫帚……真的很像),你说他是苹果属的海棠,那肯定百分之80是对的。

移植前修剪

在移植大苗的前半年,先进行一次切根,这样可以大大减少根系的损伤。切根范围因树种不同而不同,阔叶树的切根范围以略大于树冠直径为准。在移栽常绿针叶树种的大苗之前,对油松、白皮松、五针松等树冠宽阔的树种,切根的范围应比树冠直径大1/3左右;对桧柏、侧柏、龙柏等树冠呈柱形或圆锥形的树种,切根范围应为树冠直径的一倍左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.61
楼主发言:416次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          泰安市泰山区泰景苗木基地
          主营:樱花,海棠,红叶李,紫叶李,白皮松,云杉