日光温室设计图规格尺寸

楼主:贵贵温室  时间:2020-10-30 13:59:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
简述中空玻璃温室温室大棚建造如何固定卷帘机的支臂日光温室如何维护保养卷帘机​温室大棚温度控制有哪些误区简述中空玻璃温室

       中空玻璃是现在玻璃温室中非常常见的,中空玻璃选用柔性密封材料作为材质,能够在室内外温差较大的环境下,削弱了玻璃板封接区域的剪切力,克服了脆性密封材料在一样情况下的密封失效问题。

       中空玻璃具有高真空内腔。这是其区别于其他玻璃的特点,使气体传热几乎不再存在,,大幅克制辐射传热,保证玻璃的传热。智能温室中空玻璃的保温隔热功用是普通玻璃的两倍以上,完全可以满足对门窗传热制冷的要求。

       中空玻璃选用特有低温封接技术。具有钢化玻璃的强度、抗冲击等特性。受力分布均匀,不会因为碰撞等原因造成损害,提高使用寿命,是现在智能玻璃温室的理想选择。

       温室中空玻璃还可以隔离噪音,保证内部人员的正常生产,在保证节能效益,绿化环保的当今,选择智能温室的发展模式是大棚建设的主要选择。

温室大棚建造如何固定卷帘机的支臂

      在日光温室大棚的建造末期就会涉及到棉被的覆盖,以及卷帘机的安装问题,对于卷帘机的安装很多人认为非常简单,往那一放订上四根铁管固定就行了,如果如此潦草行事,就会给后期的使用埋下安全隐患,以及多次维修的结果。

      在采摘园区经常看到温室的卷帘机支臂断裂,或者东倒西歪的现象,这些现象的发生其实都和卷帘机支臂的底座支撑有关系,尤其是雨季的到来,由于雨水的渗透导致支臂的支撑管一端下沉,就会造成支臂向左或者向右偏移,这就会导致在卷棉被是受力方向倾斜造成支臂或者支臂连接点断裂,根据这些情况我们总结了发生这种情况的原因以及对策,我们在安装支臂 时要挖两个坑,用水泥浇筑,放预埋铁,水泥墩要做水平校准,然后把卷帘机的在支臂固定在水泥墩上,这样就不会出现支臂雨后下陷造成支臂歪倒的现象,减少维修几率保证它的正常运行使用。一般来说,我国大部分纬度范围内,温室的朝向宜取南北走向,使温室内各部位的采光比较均匀。

日光温室如何维护保养卷帘机        在温室工程中,日光温室为了能满足冬天种植作物需要的温度都会用到保温棉被,以前条件艰苦大部分采用草珊作为日光温室的保温覆盖材料,在上午揭开草帘和下午覆盖草帘都是通过人工用绳子手动揭开和覆盖,费工费力,保温效果较差,随着经济条件的提高,保温棉被和卷帘机替代了草帘和繁重的人工收放工作,大大的提高了工作效率和保温性能。温室工程中我们常常把内保温和内遮阳混为一谈,但事实上他们是两个不同的系统,用途也不一样,今天我们就来具体看下他们的区别。卷帘机在日常使用中也要定期维护保养,才能维持它的正常运行,如果只管使用而缺乏日常维护,将会埋下安全隐患以致不能正常使用。在日常使用中定期检查卷帘机内润滑油,油量过少及时添加,以保证它的润滑功能,防止缺油造成齿轮过度磨损,如遇油封漏油及时更换油封,在日常使用中经常对防下滑装置的棘轮位置上润滑油,检查绷簧磨损情况,以防失去作用导致棉被下滑。定期检查传动皮带,出现打滑现象及时张紧皮带,发现皮带有裂纹及时更换,以保证卷帘机能正常运行,要对电机的线路定期检查发现破损及时包扎或者更换,以免引起触电事故。在日常使用中要经常观察卷帘机的支臂是否出现歪斜,如果出现歪斜及时修正,以免出现支臂连接轴位置断裂,或者棉被上卷跑偏现象。每次上卷棉被注意观察棉被是否在一条直线上,下放棉被时注意观察棉被和卷杆连接的螺丝钉有没有松动或者断裂现象,发现问题及时解决,以免造成卷杆整体扭曲影响正常使用。严重的还会造成卷杆或者连接螺丝断裂。在上卷和下放棉被时一定 要有专人看护,以免出现过度上卷,造成整体棉被从后坡跌落,下放棉被过度也会造成反转过度造成支臂和卷帘机连接点位置断裂,给维修带来很大的困难。希望广大种植户在日常使用中做好维护保养工作,延长设备的使用寿命,降低维修成本。

​温室大棚温度控制有哪些误区

   温室大棚种植管理是个看似简单,但实际管理操作却是靠日常实践总结经验摸索出来的管理方法,而很多的建种植基地由于缺乏管理经验,温度控制不到位,容易造成高温烧苗现象。

由于天气具有不稳定性,温度管理要灵活掌握,不能千篇一律,日常要注意观察每个时间段相对应棚内的温度,以及风口的开启大小总结管理经验。

误区一:有的管理人员阴天担心棚内温度低舍不得通风,往往会造成棚内湿度较大容易滋生各种病害,这都是管理上的误区,阴天我们也要适当通风降低棚内湿度减少病害发生的几率。

误区二:由于工作太忙忘记通风,中午时间才想起没有放风,结果导致棚内温度接近40度左右,由于担心高温烧坏庄稼,放大风口棚内急剧降温,就会导致闪苗现象,容易出现叶片干边儿现象,将会导致作物5-7天不能正常生长。7)温室大门:温室出入门需要根据使用要求和现场场地情况布置,如:双扇玻璃门或双扇PC阳光板推拉门,抑或自动过感应门。正确的补救方法就是把棉被整体都放下来让棚内慢慢降温,等温度降下来后再上卷棉被,然后再进行通风。

误区三:连续阴天突然爆晴,没有及时做好防护措施将会导致作物大面积萎蔫现象,如果出现连续阴雨天气突然爆晴的天气,我们一定要中午时间段盖上棉被,等中午过后再揭开棉被,避开强光高温时间段,就能有效避免这种情况的发生。

以上内容由贵贵温室整理编辑原创不易欢迎转载,感谢阅读!

2019年11月9日

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.99
楼主发言:506次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          保定市贵贵温室工程有限公司
          主营:温室大棚,温室设计,温室建造,温室改造,温室维修