停车场人防工程在线咨询「多图」

楼主:太原华安人防  时间:2020-10-29 15:51:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

人防工程施工技术及注意事项

【学员问题】人防工程施工技术及注意事项?

【解答】一 、人防地下室临空墙、门框墙、密闭墙的模板安装,其固定模板的对兰螺杆上严禁采用套管、混凝土预制件等。中部战区人防门厂招募合伙人河南地区人防门厂招募合伙人河北地区人防门厂招募合伙人陕西地区人防门厂招募合伙人北京地区人防门厂招募合伙人天津地区人防门厂招募合伙人湖北地区人防门厂招募合伙人。人防门的安装对门框墙的垂直度要求很高,土建施工单位应与人防门生产厂家密切配合,对门框墙支模时不得使用大模板,在混凝土浇筑前、后要随时校正门框垂直度。

二、防护密闭门门框墙为悬臂板设计时,应注意水平受力筋的直径、间距、锚固方向及锚固长度,同时应注意门洞四角斜向钢筋的布置;上门框设水平抗爆梁时,其方向应朝向人防区内,且应锚入两边暗柱或墙内。

三、战时、排风竖井地面部分应该设计、施工一次到位。施工必须满足以下要求:

1、防倒塌棚架结构。2.内设爬梯。3、设多面进风百叶窗,其中靠爬梯侧为活置式,口径≥500×800㎜.

四、人防地下室双层双向配筋的底板、顶板、侧墙均应设置直径≥¢6,间距≤500㎜的梅花型拉结筋。

五、按照《人民防空工程施工及验收规范》,后浇带及施工缝位置应避开人防通道及人防门部位。

六、通风系统:

1、战时通风管穿密闭墙时必须予埋到位,应满足以下要求:A.予埋管件应除锈,并在内刷防锈漆两道,应随土建施工时一起浇捣在墙内。B.预埋管直径应与所连接的管道或密闭阀门、超压自动排气活门的接管直径相一致。其次回填前应清理基坑底的杂物和积水,回填时应分层分皮夯实,每层厚度夯实工具而定,宜为20~30cm。C.短管预埋时应先焊好密闭肋,管道与管道、管道与筏栏、管道与密闭肋的连接应采用满焊。保证密封。密闭肋宽度≥50㎜、厚度≥3㎜.

2、平时通风管严禁传越人防临空墙、门框墙;平时风管穿入防密闭墙、人防单元隔墙时不能予留空洞。应在墙体中按规定埋设预埋件,且必须有平战转换挫施。

3、设有滤毒通风的防空地下室,应在滤毒通风管路上设置取样管和测压管。

4、防空地下室每个口部的防毒通道,密闭通道的防护门框墙、密闭门门框墙上宜设置DN50(热镀锌钢管)的气密测量管,并做相应的防护、密闭处理。该管可与电气预埋备用管和用。

5、设有滤毒通风的防空地下室,应在防化通信值班室设置测压装置,且应预埋室内外测压管(采用DN15的热镀锌钢管,一端在防化通信值班室,另一端则引致室外空气零点压力处,且管口向下。

七、给排水系统。

1、战时给水管材应为镀锌钢管,并与室外给水管网接通。

2、战时排水防爆地漏为丝接口,所接排水管为钢管,管底标高应≥300㎜.

3、与人防无关的管道严禁进入人防区内,平时使用的给水、排污、消防管道穿越人防墙、板时,均应在人防内侧设置防护阀门(指普通闸板阀或截止阀,工作压力≥1.0MPA),安装位置距穿人防墙、板部位≤200㎜;若管道穿过人防临空墙,还应在人防区外侧设防护密闭设施。在此基础上,对人防设备公司的方案利弊得失进行比较,完成方案的优劣排序。

八、电气部分:

1、防空地下室内的各种动力配电箱、照明箱、控制箱,不得在外墙、临空墙、防护密闭隔墙、密闭隔墙上嵌墙暗装。若必须设置时,应采取挂墙式明装。

2、各人员出入口和连同口的防护密闭门框墙、密闭门门框墙上均应预埋4-6根备用管,管径为50—80㎜,管壁厚度≥2.5㎜的热镀锌钢管,并应符合防护密闭要求。

3、供平时使用的电缆桥架严禁直接穿过临空墙、防护密闭隔墙。密闭隔墙。当必须通过时应改为穿管敷设,其作为可参见人防备用进线套管。

4、战时三种通风方式显示箱、控制箱、及音响呼吸系统均应按照施工安装到位。

九、采光窗、战时封堵部位:临战转换措施应该设施工(预埋件)一次到位。竣工验收时,封堵构件应该予制。摆放到位。

十、人防工程施工过程中,地下室底板、侧墙、顶板隐蔽前必须通知我站进行核验。比如,人防队伍的素质与当今时代战场和市场的需要仍存在许多“不适应”,综合防护体系的建设还不完善,管理体制还有待理顺等等。未经我站核验合格的,不允许进行隐蔽。地下室土建核验必须通知我站参加,核验不合格的不允许进行下到工序,工程竣工验收前必须提前通知我站进行竣工核查,不合格的,不允许进行下到工序,

以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

太原华安人防为您介绍:人防门

人防门就是人民防护工程出入口的门,人防门分类比较鲜明,有普通单、双扇防护密闭门和密闭门,活门槛单、双扇防护密闭门和密闭门等多种人防设备。

人防又称民防,民防是国际通用词,英文CIVIL DEFENCE,是政府动员和组织群众,抗灾救灾措施,实施救援行动,防范和减轻灾害危害的活动。人防门是属于民防防护设备。

停车场人防工程,山西人防门安装,太原人防门定制,地下室人防门安装,商场地下室人防工程

【太原市华安恒盾人防工程有限公司】为您介绍:有关人防门的相关知识

门扇上的密封胶条及密封圈应齐全,并处于正常工作状态,铰座应在同一铅锤线上。

铰页装臵在门扇承受少量超载作用产生变形时仍能开启,门扇破以确保密闭工程。坏后能迅速拆换。这就要求铰页不能焊在门框上。

人防门工程完工时,门扇、门框、铰页装臵、闭锁装臵、启闭装臵、胶条及胶圈应齐全,且皆处于正常工作状态,启闭标识应耐久、准确、清晰。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.95
楼主发言:263次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          太原市华安恒盾人防工程有限公司
          主营:人防工程,人防门,密闭门,人防通风等