生活垃圾RDF成型机常用解决方案「广东奥创」

楼主:广东奥创  时间:2021-11-26 01:52:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
生活垃圾RDF成型机常用解决方案「广东奥创」[广东奥创d0c9f67]

       广东奥创新能源科技有限公司是一家城市生活垃圾、工业固废资源化综合处理服务商,依托公司综合技术研发体系和强大的技术能力,经过多年实践研究开发出“Waste-to-Resources固体废弃物资源化综合利用技术,简称WTR技术”。城市生活垃圾、工业固废经WTR技术进行预处理,结合WTR输送混燃技术,无邻避效应,不用填埋,不需大投资专门建设垃圾焚烧电厂,利用现有的火力发电厂、热电厂、水泥厂进行耦合发电及协同处置,即可快速实现生活垃圾、工业固废的“无害化、减量化、资源化、能源化”综合利用处理。4、剩余可燃物(木头、塑料、皮革、衣服、碎布等)—制作垃圾衍生燃料棒(RefuseDerivedFuel-5,简称RDF-5),用于大型循环流化床锅炉电厂进行掺烧耦合发电。

       业内周知,CFB锅炉从褐煤到烟煤、从煤矸石、煤泥到油页岩、重油、生物质、RDF、工业固废等“样样通吃”,具有广泛的燃料适应性。几年来,随着神华白马世界首台60万千瓦超临界循环流化床电站和神华河曲、山西国金、徐矿华美、韶关粤华等35万千瓦超临界CFB机组的成功投运,我国CFB技术得到了广泛应用,发展势头良好。奥创公司WTR生产线制作的SRF/RDF燃料棒可大量在大型CFB锅炉进行掺烧耦合发电、大比例替代燃煤燃料的使用,为电厂企业节约大量的燃煤燃料成本。SRF/RDF燃料棒与燃煤通过CFB锅炉耦合发电,煤的供应不受RDF燃料供应的影响,煤的质量可以选择,可以满足不同的要求。广东奥创公司利用技术优势、管理优势、WTR生产线的建设及运行维护优势、资金优势,由奥创公司负责WTR项目生产线的投资、设计、建设、运营和维护,承担投资建设的一切风险。耦合掺烧的比例可以改变和调整,电厂发电量不会受RDF燃料供应的波动性影响。

       广东奥创新能源科技有限公司经过WTR生产线生产的垃圾衍生燃料棒RDF-5作为燃料时,RDF-5输送进入循环流化床炉膛过程与SRF/RDF-2/RDF-3相比,具有不堵料、不搭桥、不断供的优点,炉膛进料稳定,有助于各项燃烧参数的平稳和控制,提高燃烧效率,抑制二二英的产生,烟气达标排放。循环流化床锅炉逐渐发展为一种适用燃料范围广、低污染的燃煤锅炉,不仅适用于工业锅炉,也适用于大型电站锅炉,具有宽广的应用和发展前景。因而循环流化床锅炉可以不需辅助燃料,而燃用各种固体燃料,从低挥发分的无烟煤到高硫烟煤乃至灰分含量高达40%?60%的高灰煤均可满意地燃烧。

       CFB燃烧技术的特点是:98%的巨大热容量的惰性固体床料包围着不到2%的燃料,加上热循环物料的强烈的湍流混合和燃料很长的停留时间,从而使得即使在800~900℃的燃烧温度条件下,CFB几乎可以地燃烧任何燃料,包括低热值和高水分的燃料,因此,燃料的灵活性是CFB锅炉的突出优点。使得CFB锅炉是燃烧工业固废燃料的理想燃烧技术,所以CFB锅炉具有比煤粉炉更强得多混烧生物质的能力。从理论上说,CFB锅炉燃烧工业固废在技术上不会受CFB锅炉容量的限制,即使是大容量CFB锅炉,从燃烧工业固废到以任何比例和煤混烧工业固废都是可行的。热值高达4000大卡以上的RDF燃料棒被视为低污染的优质燃料物,用于大型循环流化床锅炉电厂进行掺烧耦合发电。

      广东奥创新能源科技有限公司依托公司综合技术研发体系和强大的技术能力,经过多年实践研究开发的“Waste-to-Resources 垃圾资源化综合利用”处理技术,简称“WTR”处理技术,可快速实现城市生活垃圾、工业固废的“减量化、无害化、资源化、能源化”的综合利用处理。在新的发展时期,我国电力行业面临转变发展方式、优化供需结构、转换增长动力等多重考验,特别是年来火电企业面临机组负荷率低,发电小时数低,煤炭燃料价格波动难以预测,机组灵活性调节要求高等诸多严峻考验,其生产经营压力巨大。

       燃煤锅炉耦合/掺烧生物质、工业固废燃烧技术建设周期短、投资和运行费用低、发电送出稳定且能实现显著的节能减排效果。燃煤锅炉耦合生物质、工业固废耦合/掺烧对改善区域环境,结合奥创公司WTR输送混燃技术,利用现有的火力发电厂、热电厂进行生物质耦合发电/掺烧发电/混燃发电/或水泥窑协同处置,即可快速实现生活垃圾、工业固废的综合利用处理,同时为电厂、水泥窑等企业降低燃料成本,实现资源节约型发展。组织开展燃煤耦合工业固废发电项目,依托现役煤电发电系统和污染物集中治理设施,构筑城乡生态环保平台,兜底消纳农林废弃残余物、生活垃圾以及污水处理厂、水体污泥、工业固废等生物质资源,解决秸秆田间直焚、污泥、生活垃圾、工业固废围城等社会治理难题。加之工业固废处理需要特殊设备以及的技术人员,都给工业固废处理带来了较高的成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.78
楼主发言:392次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!