留下您的联系方式,我们稍后将与您联系。

文都文化职业培训

地址:

18970873756

访问企业官网

邵阳电工证需要哪些条件报详情攻略

时间: 2021-06-24 00:23:36
脱水 打赏 看楼主 设置
下面就和曹老师一起看一下吧,希望可以给大家带来帮助。维修电工:从事民用电器、企电气线路的安装、维护和检修。电工证值不值得考?考了后有什么用?不断的发展,各行各业都了大力的发展,电工岗位将呈现出百家的景象,个涉及比较广泛的职业,基本上用电的岗位都会需要他,正是因为这个原因,许多电工从业者和想要加入电工行业的人都开始纠结起来,如果你想要从事电工岗位的工作,那么电工证将会成为你考的证书!答值的误差要小,接点要可靠。返回要短,消耗功率要小。常用继电器有哪几种类型,答按感受元件反应的物理量的不同。器可分为电量的和非电量的两种,属于非电量的有继电器,速度继电器,温度继电器等,感应型,整流型,晶体管型。按反应电量的性质有电流继电器和电压继电器。

要考电工证首先要清楚自己是要考哪个证书,电工证共分为三种,电工操作证,电工职业和电工进网许可证。电工操作证也是特种作业操作证,是卡片形式的(IC卡),这个由安监局发证,每三年复审。电工职业是由劳动厅发证,共分为五个等级。初级、中级、、技师和技师。电工进网许可证是由电监会发证。电工证以操作证和职业为主。(注意,由应急管理局(原安监部门)的高压证代替,换证可换取高低压两个证书。很多人在外地考了电工上岗证,来到了广州工作,眼看上岗证复审的要到了,这时候很多人都想着,证拿回去原***的安监局去复审呢?其实不用那么麻烦,在当地也完成复审的,请假又来回跑,花费多,花也多,得那么麻烦,因为上岗证都是全国通用通审的。

你只要在当地找安监局指点的培训点可以完成复审。知道自己要考哪个证书,却不知道在哪里报名。电工操作证和电工职业发证部门一般不接受个人报名,可以到相关门批准的和有资质的培训学校或报名。报考电工证一般需要提供本人***复印件一份和一寸彩色照片3张。电工操作证分为高压电工证和低压电工证,从事一千伏以上电压作业工作的时候,需要具备高压电工证才能上岗,伏以下电压作业工作的时候,需要具备低压电工证才能上岗。很多朋友想要报考低压电工证,报考条件是啥?报考入口在哪里?多少钱?那么曹老师在这里为大家解答一下吧。低压电工证由省住建厅审核然后发证,所以需要到正规的培训报名才行。的培训,了解相关信息及费用,一般在2000元左右。

俗称电工操作证或上岗证,操作证种类分为:高压运行维护作业、高压安装修造作业、低压电工作业、安装、维修、发电、配电。电工操作证分为高压和低压,作业电压一千伏以上用高压,作业电压一千伏以下用低压。现由***安全生产监督管理总局颁发(原劳动部、经贸委都曾管理过),由各地安全生产监督管理局负责管理。特种作业操作证每3年需复审1次,复审由特种作业人员本人或用人单位在有效期内提出申请,由当地的考核、发证单位负责审验。在有效期内不审核,再想审核是不可能的,只能重新考试。特种作业操作证是从事特殊工种作业人员必须熟悉相应特殊工种作业的安全知识及防范各种意外事故的技能。要求从业人员必须持卡(IC卡)上岗。

上一篇:

下一篇:

0 打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.02

已获天涯分: 0

预计待获天涯分: 28.02

+ xiayuan99

+ 李依雷卡温德

+ 姥桥村床上

3 个用户点赞

楼主发言:368次 发图:0张 |