天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周霆琛

楼主:翼飞68 时间:2014-08-15 13:55:13 点击:1232 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近在看《古剑奇谭》, 喜欢里面的少恭,温文尔雅,温润如玉,是用情专一的谦谦君子。 虽暗藏城府和阴谋,实际是剧中最大的反派, 却仍无法掩盖如玉的光华。 无奈播了几集以后少恭的戏份越来越少,全是几个人的插科打诨,于是转而看乔振宇的另一部戏《烽火佳人》。这是一部民国戏,主题是战乱中的爱情故事, 乔饰演上海将军身边的大红人, 绰号黑鹰。说实话,黑鹰一出场就秒杀了我, 一袭黑衣,黑手套,头发一丝不乱,冷面星眸,气场无比强大,对着金夫人说:“我从不跟人握手。” 简直帅死了。
  莫说我花痴,实在是不得不痴 。还没看到原著,不过乔的演绎应该有过之而无不及吧,不管小说里的黑鹰是何样子,我只喜欢剧中的黑鹰周霆琛。每个动作潇洒利落,身手极好。面孔冷峻,眼眸深沉,看去是不动声色的军中勇士和杀手,实际面冷心热,是怀揣一腔深情的热血男子。他与大家族的名门闺秀佟毓婉相恋,愿放下一切名利与她远赴法国,并相约出走。 为给毓婉一个纯净无暇的自己,他要戒掉从小带来的鸦片毒瘾, 却在最后关头因为父亲的干预功亏一篑。 在相约地点他毒瘾发作,无法前行,只好让兄弟带回毓婉。毓婉哭诉他为何辜负她,为何不带她走,他隐下自己的万般苦楚,佯装轻松,说自己对不起她。毓婉伤心离开的时候,他在后面远望,眼神中是不舍,是苦楚,又是泪光闪烁的伤感和难过, 令人心疼。如果知道从此就是咫尺天涯,是一生的深情难付,他是否还会如此隐瞒自己?
  两人就此陌路,毓婉奉父母之命嫁给门当户对的富商之子杜允唐,霆琛只能用任务来麻痹自己。毓婉在杜家的经历纷繁复杂,丈夫因周霆琛而猜忌她,令她伤心,她转而投身商业,打拼下自己的一片天地,和丈夫也慢慢和满。
  而周霆琛为情、为义在刀尖上行走 , 冷峻的外表之下,是一颗善良温情的心。他不忘对将军的义,又心怀民族大义。 他默默的保护着毓婉, 哪怕拼尽性命,每一次事件的背后,都是他对毓婉的款款深情。明知毓婉已是他人之妻,此生两人只能陌路,却执着于对她的爱,默默守护,甚至终生不娶,孤独终老。
  周霆琛是悲情的,他是英雄似的人物,是在生死之间徘徊的人,像他自己所说:“像我们这种人注定要孤独终老,家人、妻儿、朋友,没有一个能陪我们走到底的。‘’ 他觉得自己是乌云,怕自己遮盖了毓婉。他若爱上闵如,一个像他一样在江湖上行走的人,就不会这么悲剧的结局了。他偏偏爱上名门闺秀,上门提亲都遭到拒绝,在两家门当户对的婚姻下,他只能在尘埃里在另一个天涯里默默守护自己内心的爱情。
  周霆琛之所以动人,是因为他身上集结了太多普通人类无法拥有的品质,是神一样的存在。 他有担当,自己父亲是无恶不作的流氓无赖,害得母亲早年惨死,却因为母亲临终前的一句话始终对父亲不离不弃,他说“父债子偿,我这辈子注定要背负家庭的罪孽”。父亲害他毒瘾加深,辜负了相约出走的毓婉,毓婉走后,他伤心欲绝,痛哭流涕,向父亲痛诉:我好不容易找到一个可以让我放弃一切的人,你为了你的鸦片生意毁了我重新做人的机会!你让我跟你一样成为你一个辜负爱的禽兽! 令人动容, 令人怜惜。他有义,他将将军奉为知己,将军要他做的事,他一定不会拒绝,哪怕舍掉性命。 他身系民族,坚决制止父亲开鸦片馆,破坏各地鸦片场馆,并炸掉仓库,因此遭到日本人追杀。他认识革命党人闵如后,受她影响,接受三民主义,接受孙中山的思想,意在拯救民族。他有情,对母亲怀有极深的感情,对母亲的死耿耿于怀,一直在寻找杀死母亲的凶手,却被小人所蒙蔽。母亲临死前要他答应照顾父亲,他便在以后的日子里不曾失约。无论父亲怎样作恶多端, 他始终不曾离弃他。
  他有情,他一生只爱毓婉一个人, 血雨腥风,亡命天涯,他只心系一人,即使她已嫁作他人妇。矢志不渝,终生不娶,试问世间又有几人能做到?他拒绝和闵如做假夫妻时说,今生今世我都不会做出让佟毓婉误会和伤心的事。如此深情和痴情,即使与他仗剑天涯,过居无定所颠沛流离生死未卜的生活,又如何?

  周霆琛是作者笔下的神,而乔振宇将他具体化。 外形俊美,浓眉朗目,像湖水一样的深情眼神,像风一样的来去自如,无一处瑕疵,无一时骄妄, 真真 是恰倒好处。真是:愿嫁周霆琛,白首不相离。
作者 :yangguanhy 时间:2014-08-17 18:50:38
  @翼飞68 同你一样,好喜欢乔少恭,好喜欢周霆琛啊。而且两个角色完全不一样,乔振宇的演技真的太好的。还有老有所依里的于淼,真是看不出来是用一个人演的
作者 :round3515 时间:2014-08-18 16:58:00
  也是被周霆琛秒杀了,剧情太虐了,看剪辑吧
楼主翼飞68 时间:2014-08-19 16:13:37
  自己顶,顶起来
楼主翼飞68 时间:2014-08-19 16:18:40
  回复 @round3515:哪个剪辑,哪里剪辑比较好啊:-)
楼主翼飞68 时间:2014-08-19 16:21:15
  回复 @yangguanhy:是啊,演技太好。我觉得他很适合演古装翩翩公子,给人俊美如玉的感觉。现代戏里周霆琛是个例外,太帅了
楼主翼飞68 时间:2014-08-29 15:17:33
  原来就我一个人在这碎碎念。现在正热切的追剧《古剑奇谭》,少恭在里边好精彩。做驸马时像个白衣少年,风度翩翩,深情款款,白衣装有点显黑,但风度不减。 乔老板实在颜太好了,连那套不好看的黄衣服都衬得起来,虽然穿那个衣服的时候很严肃,很凌厉,眼神都能杀死人,但还是大爱啊。播到36集了,少恭开始变坏,开始显现神经质的一面,好可怜的太子长琴,对于他,还是丝毫没有恨意
作者 :邓雨薇2014 时间:2014-09-05 18:23:30
  楼楼说到我心底了,其实最开始我是不怎么喜欢《古剑》的,都是为了看小乔而去的,也是因为后面他的戏份太少,才去看他的《烽火佳人》,但里面的剧情让我至今还走不出来,太伤心了,来天涯也是为了小乔
作者 :u_95093836 时间:2014-10-06 16:00:02
  政委演什么都喜欢!虽然没看《大盛魁》,也很喜欢里面的张杰!
  
作者 :蹲坑_看帥哥 时间:2014-10-06 20:43:24
  我坐等片美人的美图
  
作者 :南瓜马车F 时间:2015-01-06 11:13:32
  有情有义真男人。
  喜欢这个角色
  只是剧情太虐,
作者 :蓝天下散步 时间:2015-01-29 08:50:36
  这个角色太感人,喜欢周霆琛,更喜欢小乔,默默支持他十年之久,今天才注册天涯也只因为他。

作者 :yalan815 时间:2015-01-29 10:05:20
  我也是为了乔振宇政委才上天涯的!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规