天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邳州市计生局前局长杜伟侄子杜明走马上任戴庄计生站长的内幕

楼主:moleizhizhu 时间:2014-09-30 22:00:51 点击:90 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杜明,一个连高中都考不上的孩子,初中毕业2001年花钱上了徐州师范学校(无权发毕业证,不是徐师大),2006年上了江苏教育学院(本科),2010年毕业后因为其叔杜伟任计生局长而安排进入邳州计生局执法大队,不知何时何德何能又被提拔为副队长,2012年参加全市选拔计生站长以不及格的笔试成绩名列位于所有面试人员的最后一名,可是面试成绩却是第一名,两者相加免强进入政审(总成绩还是倒数第一),后成功到戴庄计生站任职,由于这家伙年龄轻、资历潜,没有任何基层工作经验,据说当上站长后经常愁的哭鼻子!(警告:不要删,删了即拨打12380举报)

  以上报料如有不实,请杜明站长本人公布个人教育和工作简历,解释一下你是怎么进的计生局,又怎么当的副队长?不要急着找黄河给删帖,删了也没用,你懂的!你叔现在还在卫生局当局长,别影响了你叔的政治前途!正儿巴经的全日制的本科生都找不到工作,你是怎么找到这么好的事业单位的?并且还年轻有为,火箭提拔,凭什么?学历?专业?资历?成绩?你哪一样突出?杜明站长学外语专业的,搞计划生育有点曲才了!没在乡镇工作过一天,直接空降到乡镇任一把手,你们杜家权力也太大了吧!连高中都考不上,也不难理解你笔试成绩为什么不及格了!


  
  
  






  邳州市卫生局局长杜伟等人被曝持有记者证,获当地电视台证实。网络图片





  南都讯4月14日晚,网友“清哲木”发帖称,江苏邳州电视台有125名持证记者,其中竟含当地房管局局长、卫生局长等官员,“连司机等全是记者”。该网友质问,“这是否符合相关规定”。

  对此,邳州电视台昨日对南都记者回应,帖子里说的官员曾是电视台领导,“在调离其他岗位后,没有及时注销。”

  爆料者:连司机也有记者证

  网友“清哲木”在帖子中贴出了邳州电视台125名持证记者在中国记者网上的名单截图,他指名单中的杜伟是邳州市卫生局局长,杨军是邳州市住建局党委书记兼房管中心主任,丁庆飞是邳州市委宣传部副部长。他质疑说,“记者在邳州官场扎堆,到底是什么原因造成的,求证新闻总署。”

  帖子中所说的宣传部部长、县医院科长、司机等,则未提及具体名字。4月15日下午,邳州电视台工作人员在接受南都记者采访时表示,上述几位官员系电视台以前的领导,“在调离其他岗位后,没有及时注销。”

  署名为“邳州市广播电视台网络发言人”的网友也在网帖后回复:“4月15日,我台已经开始收回不在新闻岗位工作人员持有的记者证件,并已按有关程序申请注销。”电视台工作人员证实,这确实是他们所回复的。

  有网友评论,“为啥只有举报后才回收呢?是不是过后继续发下去?这种小儿科实在令人汗颜!”

  事实上,新闻出版总署此前曾下发通知,决定从今年1月15日起开展为期两个月的专项清理,要求新闻单位对本单位所有持新闻记者证人员彻底清查,做到所有人员逐个审核,不符合条件人员一律注销。其中,重点包括检查是否存在为党政机关人员、广告公司人员等非本单位人员办理记者证的情况。

  曝光后持证名单火速“瘦身”

  南都记者在邳州政府网站上查询到,杜伟于2010年7月30日被任命为邳州市文化广电新闻出版与体育局局长,2012年7月31日被任命为市卫生局局长。根据该网站上的“邳政人〔2010〕5号”文件提供的简历,杜伟曾任市委宣传部副部长,市文化广电新闻出版与体育局党组副书记兼市广播电视台台长等职。

  邳州住建局网站上的资料显示,杨军现任党委书记、副局长、房产服务中心主任。杨军曾任邳州广电局局长,为杜伟的前任。邳州政府网上2012年10月的公文显示,丁庆飞为市委宣传部副部长。

  网帖里的记者证截图显示,杜伟的记者证发证日期是20 12年4月5日,丁庆飞的记者证发证日期是2010年7月7日,并且2010年、2011年和2012年均有年审。

  4月15日晚,南都记者在中国记者网上查询到,邳州市广播电视台持证记者名单已变为86人,杜伟、杨军、丁庆飞等人都已查询不到。

  中国记者网是新闻出版总署新闻报刊司主办的网站,提供媒体以及新闻记者证查询服务。

  南都记者张书舟 实习生 魏亚雄


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规