天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

落了雪的清晨,宁静

楼主:袁不挑 时间:2015-11-08 21:07:41 点击:692 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  和一场突如其来的雪相遇,仿佛是一种冥冥之中注定的缘。雪从很远的地方而来,飘过星河,掠过云端,滑过梅枝,错过了停留,带着清新,带着无瑕,落在我的睫上。那时是无法描述的感动,心一下柔软起来,那时阳光正投来温暖。







  一直喜欢雪,喜欢她轻盈中的安静,喜欢她空灵中的纯白。喜欢她在静默中,总能酝酿出一朵别样的美丽。在烟火中,总可以洁白无暇的盛开。一直就这么认定,那就是一种人生绝美的花开。





  你一定不会知晓,雪伴的时光,蕴着别样的美。满目雪花盛开,喜悦无处不在。那时把心田,留给雪。让出清愁,让出所有的烦念,留给纯静。让心安宁,让视野安净,让一切不真实都纷纷躲藏,白茫茫,留给寒冷。让心室盛开一朵朵沁心的花。那时你便会懂得一朵雪花的美,就像冬日里逢着一首优美的小诗一样,念一念,便入了眼,暖了心。





  落了雪的清晨,宁静。所有的事物,被迷朦的烟雾环抱,远处的高楼,教人辨不清楚,仿佛是睡着的样子。只有,近在身畔的雪,醒着眼睛,掠走我的目光。







  倘若,隔着一朵雪花的距离,对面是你。我会不会,禁不住微笑,你会不会,禁不住吻掉我睫上的落雪。倘若,雪一直下着,梅会不会更加的嫣红...想着这些。你拈花的微笑,开满了我的眼睛...







  **********


  @ 隔着一朵雪花,看见你




  当阳光莞尔绻恋昨日一场雪的时候
  她正走在铺了雪的小路上


  她多想雪一直下着
  最好雪飘于清晨止于黄昏
  风若轻柔般多情,如此
  便会教人恋恋不舍


  她想雪再密一点儿飘落
  最好雪盖着雪,雪化着雪
  连草木也半倚着斜阳,如此
  便是寓言般玫丽


  她想的时候,早已认定
  隔着一朵雪花,一定有一个人正心系着北方
  正如一朵入了心的雪花一样
  抵达













相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规