天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最美人间五月天

楼主:东篱爆菊 时间:2014-07-21 04:03:33 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  悄悄的,时光已是五月!
  五月的天,不似想像中的明媚,带了几分夏的狂傲,将缕缕暖阳变作燥热,又不忍将春的暧昧丢下,于是乎就有了千呼万唤始出来的感觉。
  五月的天当是一份心情,抛弃了季动,行走陌上,静看春来百花妍,洒落一地皆是情,舍得了妩媚,耐得住寂寞,忍得了孤单,笑语夜空,看那朗月星稀,蛙鸣蝉叫的舒爽。
  五月的天又似你的双眸,平静如湖面,澄澈如蓝,任那微风拂过,依然波澜不惊,眸中映着蓝天,飘着白云,还有那自由放歌的牧童,悠然自得。
  五月的天又像极了你的心儿,鲜活有力,炙热令人晕眩,却又从不显露。
  曾经我以为最美莫过一缕春色。
  轻轻的踩了那新发的麦苗,看了那欲发未发,顶了泥土,斩露出一丝鹅黄的新绿,就道是这春儿来了,带了几分向往,也带了几分崇敬,更带了几分小心,怕踩了春的脚步。
  那初放的迎春花,顶着一袭黄,似要炫耀自己便是春的使者,是正统,是万花之主,却不曾防备那粉色的杏花,红色的桃花偷笑着已然来到,连那晚到的梨花也不甘寂寞,姗然而至,绽放一世洁白,把春意夺,苦了这使者迎春花,羞涩难奈,洒下“清泪”几行,留下一地花瓣,远远的一片黄……
  我庆幸,也暗自高兴,为这春意盎然,为了以为的绿茵满地,还有那布谷鸟的欢唱,自以为这春便是你手中的百叶窗,轻轻的你用手拨开,那一世春色便冲破冰雪漫天,沙尘狂舞走向我的人生,你的小屋。
  于是乎,我有些飘飘然,闭了眼,合了手掌,看了你迎来的这一屋春色,花瓣微语,随了轻风,舞过你的长发,摆动你的裙角,带着你的体香,夹着花朵的味儿,扑鼻而来,你轻轻的说这便是痴。
  我知道这是梦,一场春梦,但我还是希望将这五月的梦继续在这暮春时节。
  一场微雨,小镇如沐雾中,淹没了桃红柳绿,撒落了万花朵朵,也将月色拉近,远的星辰,近的灯光,如暗月,朦朦胧胧,恍恍惚惚。
  疏忽间已是一夜,漫天竟飞舞了那绵绵的杨絮,起自柳岸,归落无期,像极了孩提时代随手洒落的泡沫水,想要捡拾,却扑的遍地皆是,轻轻的萦绕在周身,看似落下,却不曾有过。
  你说这柳岸的杨絮便是春的归期……
  我怎地会相信,这忽的一夜便是归期?
  但春还是去了,带着她的知意,带着她的满足,洋洋洒洒地走在了夕阳西下的人间五月天。
  总以为春就这样去了,不留一丝痕迹,带着夏的依恋,带着冬的渴望,也带着你对我的嘱托,轻轻的消逝在那枊岸杨絮纷飞的溪水边。
  告别四月,送走繁花似锦,追着春的影子,迎来夏的热情,慢慢的看那枝肥叶瘦,感受一季火热。
  五月的天,大抵如此。
  不带一些情份,也不留一点念想,走过了,想要回眸,又怕错过前方的美丽。
  许是上苍感念到了我的虔诚,欲还我心灵的慰藉,竟许下一场雪花,悠悠的,带着思念,携着忧伤,在雨水冲刷的碧空下,散落人间。
  我是个爱雨的人,喜欢着雨湿发丝,泪洗双眸的淋漓,曾经匆匆的几十载,我不忍错过每一次雨季的到来,春雨的绵柔,夏雨的透爽,秋雨的哀婉,总会留下长久的思恋。
  一直以为冬是夏的红颜,也才会懂得守望的幸福,在不曾谋面的三百十多个日夜,撒下红颜泪,隔空飞舞才会成就海誓山盟,地老天荒,真实的走过,才会允诺这一世承诺。
  雪儿不曾辜负雨水的守望,带着红颜的轻盈,缓缓而落,走向了人间的五月天。
  五月飞雪,有雨,有雾,有你,有梦……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规