天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春风化丝雨

楼主:淮扬美妇 时间:2014-07-10 16:08:05 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大自然给予世间的美丽,数不胜数,你看那风儿轻轻,云儿悠悠,如诗如画般的美丽多彩。雨儿绵绵,苗儿青青,风情万种般的旖旎多姿。它们是天地人间的骄傲释怀,是风中的诗的美丽呈现,是雨中的情的美丽再现。
  风雨兼程的岁月,春夏秋冬的四季,在生命的历程中轮回旋转着多彩的旖旎风姿,谱写着五彩缤纷,七彩斑斓的美丽,抒发了万物生灵滋润生长的雨中情怀,因此,四季里就有了梅兰竹菊的韵律诗雅的篇章;轮回中就有了诗情画意般的美丽。春之柔美芬芳、夏之热情艳丽、秋之盈实萧瑟、冬之纯洁静美,如诗如画,就像风情万种的诗情画意,就像丝路花雨的情深意长。
  清风欲醉幽篁里,细雨绵长山秀丽。大地绿意的盎然生机,离不开春风的悠然迷醉;大地绿意的万般点缀,离不开春雨的清雅迷离。春风绿意化思雨,人间尽在惬意中。
  喜欢春风,不是因为它的春风得意马蹄疾的显耀,喜欢春雨,是流淌滋润在内心的由衷感激。春风在盎然的绿色生命中,播撒下生命希望的种子,送给了千家万户。春雨在如此的季节里,绵绵悠长着美丽。春风在吟诵着诗情画意般清雅诗篇,春雨在淡描着春光无限好的美丽画卷。
  依然的春风中,让我禁不住地想起唐代诗人贺知章的《咏柳》诗章,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”四句对春天的描写,把春风看成了一把剪刀,裁剪出了细柳弯眉的美丽,绣出了人间二月天的美好。如此的风中的诗情画意,写出了春天美好的绝句。
  春天的柳吐新绿,袅袅炊烟弥漫,湖面,那烟含水波的美丽,让你沉浸在了如此诗情画意般的美丽中,耳听目染的你诗情荣发,让你不得不为春天吟唱,吟唱着如此季节的美好;让你不得不为春天抒写,抒写着如此季节的美丽。风中的诗,雨中的情,如此的浪漫情怀滋染起我的诗情,我用我的诗情画意般的心,写出了《柳堤水岸》藏头小诗,——“柳吐新绿枝满头,堤楚花香碧草悠,水波微澜谁弄画,岸风水镜摇朱楼。”因为喜欢春天的美丽,才有了风中的诗意,雨中的情怀,才会为春天去曼歌轻舞。
  倾听风声,风中的诗在描绘着生命不息的美丽,那春风吹又生的顽强,炫写了生命中顽强不息的赞歌。
  细听雨声,雨中的情洒脱出生命活力的甘露滋润,那初春的醒来,唤起了一片盎然生机。
  唐代白居易的《赋得古原草送别》中诗句,豪气中天的诗句流传至今,“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”的浩气就是风中的诗的美丽呈现。那“离离原上草”正是胜利的旗帜,烈火再猛,也无奈那深藏地底的根须,不管烈火怎样无情地焚烧,一旦春风化雨,又是遍地青青的野草,极为形象生动地表现了野草顽强的生命力。
  春光明媚中,有风轻云悠的画意诗情。春光无限好,有雨润花香的万种风情。
  许你一抹清辉,染我诗情画意般的心。许你一袭戎装,让我与你舞出春风化丝雨的释怀情歌。
  风中的诗在吟诵,雨中的情在倾洒。蓝天的空旷无际的天幕,是云儿朵朵的画纸,云儿朵朵是蓝天中绽放的花朵。湖水碧波微澜的水花涟漪,是风在的写意画,风儿悠悠是湖水中的风帆。心是梦的港湾,情是思的绿洲。心想梦飞的港湾,情丝绵绵,思绪绕绕,禁不住的情在心中的那片绿洲小憩。
  倾听风声,风中的诗在传送着遥远的寒泉清音,那春天的揭晓,奏鸣了春天之歌。
  细听雨声,雨中的情在倾洒着爱的美丽,那春天的绿意,弹奏了春雨花落的凄婉。
  吟诵着孟浩然的《春晓》诗句,让你有了风中的诗的婉约,让你有了雨中的情的释怀。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”春眠不觉晓的季节如画般的美丽,那春天荡漾的青山绿水,鸟语花香,如诗情画意般的美丽悠然,一夜的风雨声,花儿不知道零落了多少的伤感,是春雨滋润禾苗儿茁壮?还是春雨的黯然泪下的神伤吗?
  风悠悠地吹着,雨绵绵地下着。大地一片绿意呈现着它的诗情画意般的美丽。我想把自己关在花草簇拥的小木屋中,然后打开窗帘,透过绿窗,看春雨,那阴雨乌蒙中的冥冥痴想油然升起,禁不住的情怀在这淅沥沥的雨中释怀。
  倾听风声,那清风的炫舞,拨动着琴弦,在漫唱着,弹奏出遥远的美丽。
  细听雨声,屏住呼吸,隐约中听到了梧桐树的呢哝细语声,好像在传说着一个古老的故事。
  萧萧风声,如古老的清歌,在遥远的时光中谣唱着诗情画意般的美伦绝句。
  丝丝细雨,如云朵的针线,在叶片般的绿色绣布上绣着魂牵梦萦的美轮美奂。
  风过无痕的诗意悠然,细雨的情绵思长,绣出绿意灵秀的芽瓣,绣出绿意轻灵的叶子,绣出了绿意清雅的花香。
  诗在风中,吹出了大地的春光明媚;情在雨中,滋润了万物的禾苗茁壮。春风化丝雨,美丽了天上人间。
  风轻轻地吹着,雨绵绵地下着,那古老的梧桐树枝舞叶摇,在风中歌唱着美丽,在雨中舞动着多姿。忍俊不住的情升腾,心在悠然中抒发着风中的诗意美好,漫写着雨中的情怀美丽。
  风在摇曳,摇曳着诗情画意的美好,谣唱着唐诗宋词的美丽。
  雨中在倾洒,倾洒着脱颖而出的惊喜,倾洒着生命的赞歌。
  看风吹雨动的美丽,那雨珠在叶片上滚动着,滴落着;听,那雨的“沙沙”声和雨的“滴答”声,如歌如诉地交融在了这个诗情画意般的季节里。回眸间,仿佛间我听到了那风的呼唤,呼唤着生命中的盎然的绿色青春。透过雨帘的绵情,心向远方,梦飞向了遥远。
  时光赛跑的秒表,数落着时间在过日子。春风化丝雨的秀卷,阅过了多少个爱若轻眠的日日夜夜。润物细无声的美丽,源远流唱在了绿意的盎然的生命赞歌中。
  那吹拂树叶的风铃声,就像吟诵的诗篇,在风中谣唱着而陶醉。那轻漫洗刷的灵动声,就像漫写的画卷,在雨中抒发着美丽的情怀。如此的风情诗雅,如此的雨润浪漫,诗情画意般的美丽。
  春风化丝雨的清雅幽幽,梦幻迷离;润物细无声的情意绵绵,情醉迷离。
  禁不住的心在飞翔,锁不住的情在曼舞。让心推开窗门,让诗情画意沉浸在春风化丝雨中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规