天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

荷之畅想

楼主:碧绿万千 时间:2014-07-21 02:08:13 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多雨的季节,总是让人感到有几分惆怅。绵绵若情丝,淅淅沥沥地从天而降,落在那些赏花者的心上,溅起了淡淡的忧伤。是对春意渐逝的伤怀,还是对春花凋落的惜叹,谁又能说得清呢?
  春花秋月,夏雨冬雪,不断壮大声势的雨水终究摆脱了春天的文雅和秀气,掀开了热情似火的夏之篇章,也敲醒了沉睡已久的水中精灵。
  万千萤火中,伊人独曼舞,微风拂红颜,碧波荡清眸。
  那无穷碧绿的接天荷叶是她的裙摆,轻盈,飘然;那欲绽还闭的红艳骨朵是她的脸庞,精致,纤美。亭亭倩影屹立于水中,凉风习习,幽香阵阵,柔语呢喃间,风情万千。清风拂过,带下了玉露琼华,红日照耀,燃起了娇颜红霞。
  她是不食人间烟火的仙子,遗世而独立;她是拥有曼妙身姿的舞者,清冷而高洁。她的一颦一笑,她的百媚千娇,都深深地吸引了无数的文人墨客,于是便有了周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的欣赏,也有了朱自清“正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人”的赞叹。
  她不如海棠般雍容华贵,却多了几分清丽脱俗;她不似牡丹般富丽堂皇,却更添几分妩媚娇娆。
  她是清素婉约的象征,她是冰清玉洁的代表,她是和谐友谊的使者,她是温柔多情的记号。
  滚滚红尘中,悠悠岁月里,几度沧海变桑田,几番轮回与周折,她的清韵,她的高洁,依然是那么深入人心,穿越了无限的时间与空间,打破了至高的规则与桎梏,牵动着每一位赏荷人的灵魂。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规