天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邳州议堂镇“党委书记”孔岳杰,副镇长孙立安插黑社会为人民服务是谁贡献

楼主:jzwb_wangzhk 时间:2016-10-16 10:25:48 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今日,有网友发网帖称,邳州市议堂镇副镇长孙立利用自己职务极力推荐安插自己拜把兄弟吕全红参与政府职能部门,影响极坏,政府人员不敢言语。网帖称“多届议堂党委都不敢做的的事这届党委做了。政府是为人民服务管理的地方,现在议堂政府变成黑恶势力的保护伞,让黑社会势力在议堂左右政府”。“吕全红是邳州混社会的,欺男霸女,强包强占,恐吓勒索,殴打妇孺,丧尽天良,血债累累。手下都是有案底或者服刑出来人员”。

  看到这个消息,令人吃惊。人民政府以为人民服务为宗旨,地下世界的黑社会大佬却在体制内自由进出,而且贵为领导“兄弟”。很快,这个帖子就被和谐掉了,百度搜索关键词也没有了相关信息。姑且不看网帖信息内容的准确性,就冲这删帖的速度来看,绝对是很有能量的。

  上网查了一下,目前该镇主要负责领导就是上图所示的孔岳杰先生,以镇长身份主持全面工作。如果孔镇长以前不知道,现在应该知道这消息了,不知道你会怎么想。作为班长,自己的班子里竟然混进了黑社会,以后如何向党和人民交代?如果孔镇长先于这个网帖而知道这个消息的话,那就是“知情不说”,犯了大错误,希望孔镇长赶紧做出澄清,万万不可因此抹黑襟怀坦白、光明磊落的光辉形象,断送你的锦绣前程。

  副镇长孙立,作为邳州市人大代表,身为党的高级领导干部,此前网上有一篇专题人物采访,用尽溢美之词。文中这样写道,“在孙立的办公桌上有一个“为民、务实、清廉”的座右铭放在他的办公桌上,给我们留下了良好的印象。”,“孙立担任代表以来,始终倾情奉献三农,坚持“为民代言、为民作表率”,将“为民务实清廉”作为自己的价值追求,始终如一践行着“三严三实”的党员领导干部标准,向人民交上了一份满意的答卷。”,“作为一名人大代表,必须接受人民监督。他始终按照“自重、自省、自警、自励”要求自己,工作上坚持做到“权利面前不滥用、制度面前不特殊、利益面前不伸手,生活上率先垂范,廉洁自律。当好代表就要肯讲话,讲实话。“人民选我当代表,我当代表为人民。”这是孙立代表情怀的一个体现”。

  网帖举报材料却反映孙某口是心非,违反政治规矩,热衷搞亲亲疏疏、团团伙伙,拉山头、搞宗派,结党营私、谋取私利。这些年有些干部利用手中的权力“正正规规”地搞团团伙伙,全要搞成他自己的领地,到处插手人事安排,关照自己小圈子里的人,结果他们就成了一根绳上的蚂蚱。这些年来,尽管我们党不断大力整治用人上的不正之风,但从查处的案件看,任人唯亲、卖官鬻爵在一些地方、部门、单位还十分严重。有的拉关系、找靠山,攀龙附凤、跑官要官;有的明码标价、批发官帽;有的举大旗、拉山头,选边站队、拉帮结派;有的在用人问题上极其专权,对下属买官来者不拒。

  “善除害者察其本,善理疾者绝其源。”铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤。靠什么来管好自己的队伍?靠什么来战胜风险挑战?除了正确理论和路线方针政策外,必须靠严明规范和纪律。我们提出那么多要求,要多管齐下、标本兼治来落实,光靠觉悟不够,必须有刚性约束、强制推动,这就是纪律。“不以一毫私意自蔽,不以一毫私欲自累”。营造良好从政环境,要从人抓起,从人做起,希望孔月杰书记坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;要坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事,不成为不正当社会关系的编织者,绝不搞看人下菜、翻云覆雨那一套;要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑,绝不搞逃避责任、明哲保身那一套。

  党纪国法不能成为“橡皮泥”、“稻草人”。明代冯梦龙在《警世通言》中说:“人心似铁,官法如炉。”任人心中冷酷如铁,终扛不住法律的熔炉。法治之下,任何人都不能心存侥幸,都不能指望法外施恩,没有免罪的“丹书铁券”,也没有“铁帽子王”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规