天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张家界副局长举报市长咋成“诬告”?

楼主:溪头卧剥莲蓬i 时间:2014-10-09 12:51:26 点击:95 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


2011年始,时任湖南张家界市城管局副书记、副局长龚厚钦因实名举报张家界市长赵小明夫妇插手市政建设,造成“豆腐渣”工程。龚厚钦认为该市4条“高价豆腐渣”路均与市长及其夫人有关。涉事企业湖南顺天建设集团状告龚厚钦侵权,长沙开福区法院一审判决龚厚钦败诉,在媒体上刊登道歉声明、赔付原告经济损失等费用。龚厚钦上诉后,长沙市中院终审驳回顺天建设集团起诉(2014年10月6日法制晚报)。

龚厚钦举报赵小明爱人以顺天建设集团名义,连续获得观音大桥、甘溪桥、枫湾大桥加固改建等多项工程。举报中涉及崇文路一个地下通道最深处也就5米多,而施工单位所报工程土石方,可挖到地下160米深,加上虚报道路长度,仅人行道面积就虚报两万平米。就是这样的材料投入却依然建造的是“高价豆腐渣路”!显然,这太多的荒唐的“虚报”数字背后隐藏明显的腐败?一切“豆腐渣”工程无不存在腐败?就是这样无法遮蔽的腐败,权势者却能顺利得逞?真不知张家界市的官商勾结“坑了国家多少钱”?

至于赵小明市长夫妇是否插手市政建造“豆腐渣”工程?是否插手建造4条“高价豆腐渣”路?背后究竟隐藏多少腐败?这一切该由谁来认定?显然,这是湖南省纪委的职责,也只有他们具有这一权力。

然而,尽管龚厚钦举报中涉及企业都用“某某建设集团”替代,尽管龚厚钦举报的是官员,让龚厚钦怎么也向不到的是在纪委调查过程中,涉事企业湖南顺天建设集团竟以名誉侵权把龚厚钦告上法庭?龚厚钦行为是举报官场腐败,顺天建设集团是否存在被名誉侵权,怎么就不等纪委结论呢?显然,法院无权还原顺天建设集团清白?显然,状告龚厚钦这是别有用心的转移龚厚钦注意力阴谋;也是对龚厚钦进行反扑的一场精心布局!

也许湖南顺天建设集团把龚厚钦告上法庭够荒唐的了;也许开福区法院受理湖南顺天建设集团告龚厚钦名誉侵权太荒唐了!然而,比这更荒唐的是开福区法院竟判龚厚钦败诉,责令龚厚钦通过媒体道歉、赔付顺天建设集团经济损失等费用?显然,举报人龚厚钦被开福区法院打成“诬告”?在举报与被举报案件中,开福区法院无权充当裁判更无权判决?如果说龚厚钦存在诬陷,最起码有龚厚钦捏造事实条款?龚厚钦有捏造事实诬陷行为吗?既然没有,举报人龚厚钦咋就有罪了?顺天建设集团打官司就是想混淆视听,这是为市长赵小明夫妇解围的策划!被举报市长不发声,由“第三方”起诉侵权,市长可以坐山观虎斗!龚厚钦告市长反成被告,举报竟变成“诬告”?背后官商勾结黑幕昭然若揭!

龚厚钦举报市长赵小明夫妇;顺天建设集团状告龚厚钦案就不该受理!对此常识性问题开福区法院岂能一无所知?那么,开福区法院又何以强出头越俎代庖呢?开福区法院的荒唐判决究竟是是非不分,还是助纣为虐?这场审判如果不是被操纵,那么背后一定存在权钱交易?一切不合常规的问题背后无不隐藏巨大腐败?好的是长沙市中院判决龚厚钦胜诉。然而,开福区法院的荒唐判决和背后可能存在的腐败勾结,不该被追究吗?对此,当地相关纪委咋就不出手?

龚厚钦实名举报成“被告”,其间,长沙市、开福区两级法院终审判决已于2012年6月结束。但龚厚钦却在湖南官场成了“异类”!举报人成为官场“异类”;这是当地严重腐败糜烂的征兆!龚厚钦从2011年开始的实名举报,时至今日竟然迟迟没有说法?龚厚钦继续向中纪委及有关方面反映举报。2013年4月后,赵小明以湖南省委副秘书长身份出现在公众场合。去年底,中央巡视组已将龚厚钦举报材料批转湖南省纪委,然而,让人想不通的是,湖南省纪委咋就迟迟不给出一个说法呢?这不得不给人们留下一个大大的问号?

龚厚钦举报,是副处级官员举报正厅级官员,这是一场体制内的反腐!然而,体制内反腐依然如此陷入困境,遑论普通民众反腐了?这一切是否说明反腐的大环境依然严重堵塞?这一切是否说明湖南省纪委不给力?这一切是否说明多少地方对举报依然设置重重障碍?依然推诿、扯皮、压案不办?龚厚钦举报案何时会有个说法
作者 :剑客一 时间:2014-10-27 13:10:00
  一
  
作者 :u_95931058 时间:2014-10-28 18:18:00
  ??官官相护
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规