天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

警惕英国市长来华玩“廉政秀”

楼主:jiangwu99 时间:2015-11-08 21:39:49 点击:983 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  警惕英国市长来华玩“廉政秀”

  乔志峰

  英国市长来华只住经济型酒店:纳税人的钱要花得特别小心。英国诺丁汉市长来华拉生意,带了三十多人的商界代表团。商界人士都住好一点的酒店,但诺丁汉市政府的三个人只能住经济型酒店,房价只需三百多一晚。“这都是纳税人的钱,我们要花得非常小心,尽最大可能找便宜的。”(11月5日凤凰网)

  英国市长来华只住经济型酒店,还发表了一番貌似正能量、主旋律的豪言壮语。表面上看,我们似乎可以得出以下结论:一,外国官员真节俭;二,外国官员身上流淌的是“道德的血液”;三,外国制度真给力;四,中国酒店真贵呀;五,还是中国政府有钱,还是中国官员幸福……

  如果你按照上述思路走,那么很悲哀,你很可能落入了别有用心者的圈套,你成了被别有用心者煽动和利用的“一小撮”——最起码,这是中国的某些著名人物和革命群众的思维模式。那么,我们应该怎样看待英国市长的“廉政秀”才科学、才主旋律、才符合中国国情呢?

  记得在达沃斯论坛上,原央视主持人芮成钢曾自以为高明地抢白骆家辉:“大使先生,听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”没想到骆家辉却趁机发挥大放厥词:“作为政府官员,不管是美国领事馆的官员,北京大使馆的,还是总统的内阁成员,一般的规则就是坐飞机时坐经济舱。”芮成钢自己碰了一鼻子灰不说,还制造了一个“世界级的笑柄”。教训不可谓不深刻。

  网络上流传的另一位名人对此的评论就特别好。他说:你作什么秀啊?按理说你一个美国驻华大使,这是一个重量级的人物,这样的人物应该坐头等舱。对,这是应该坐——这是国体啊。假如说美国总统坐经济舱来,这正常吗?这显然是不正常的。那头等舱给谁坐啊?就是你坐头等舱来,至少坐商务舱来,这是正常现象;然后你故意坐经济舱,这就是有阴谋。首先是有阴谋;其次我不怕你有阴谋,我借你的阴谋来说事。那按照你的这个说法,你丫就不应该坐飞机来,你应该游泳来啊,是吧?你骆家辉就应该横跨太平洋,应该游着来才对啊,因为你丫的没钱了,欠我们多少钱啊,是不是啊?……

  上述评论看似平淡无奇,还透着一股痞子气,其实内涵很丰富、学问很深邃。深刻领会其精神实质后,我们可以学到以下先进经验:一,“阶级斗争论”加上“阴谋论”,无往而不胜,可以放之四海而皆准,为世界上所有的现象提供合理解释,想灭谁灭谁;二,不要就事论事,一定要无限拔高,最好将其上升到“世界视角”和人类前途的高度。这样一来,哪怕就是谁不小心放了个屁,也能给他上纲上线到“加速地球温室效应,试图破坏全球安定团结”的高度批倒批臭;三,跟敌对势力不能讲道理。革命不是请客吃饭。与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗更是其乐无穷。斗起来就能忘掉烦恼,就能焕发激情,就能强大精神……

  怎么样,知道该咋对付极个别像英国市长这类别有用心的人了吧?——你丫就不应该住酒店啊,你应该露宿街头啊,是吧?你英国市长就应该像中国的不少农民工一样,应该露宿街头才对啊,因为你丫的没钱了,欠我们多少钱啊,是不是啊?……人不要脸、鬼怕三分,这一颠扑不破的真理不仅适用于对付本国贱民,也适用于对付“洋鬼子”。

  新闻链接
  http://news.ifeng.com/a/20151105/46120423_0.shtml

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规