天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个小山村的7.19背后

楼主:1132268681 时间:2016-08-10 10:07:03 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们是磁县观台镇西艾口村村民,这场洪水造成我们房屋倒塌,所有财产荡然无存,处于无法生活的境地,表面是天灾,但实际上人为造成村民财产损失,理由是:
  我们村处于干河道岸边,平常并无流水存在,所谓干河道就是在洪水来时,作为自然流水去向,保障村民财产安全。1996年的大洪水,也很大,却未对村民造成任何伤害,今年的水比往年稍大了一点,但却对村民造成惨重损失,原因是
  1河道中心的大量树木造成了洪水流动不畅,村干部在植树时,只顾自己的政绩,没有合理的全面规划,违反自然规律,洪水来时,流水不畅,甚至有倒提的树堵塞了桥涵洞,洪水上桥、进村、造成村民房屋受损倒塌。
  2、某此村干部的关系户,非法去挖山开石料厂,垃圾废料和成品堆放在河床内,不能清除或销售拉走,洪水来时成了阻塞流水的河坝,水位急上涨,部分冲走的石料,又在下游形成了二次堵塞,洪水流不急,只能向村里冲去,村民房子严重受损,无法居住,部分院子成了河床。
  3、村支书的儿子、亲戚靠关系搞石料场,非法采石料,他们的废料无处处理,便在漳河与涧水出口下堆积成一道长150米约3米高的大坝,这场洪水中涧水出口被堵的缩小,泄洪受到严重阻塞,涧水出口也就是河门口,是主要的排洪通道,村民受灾,洪水进村,也是此原因之一。
  4、灾后县领导看望灾情,村支书将领导带到没有房屋倒塌的东艾口,而西艾口的损失那么大,县领导不能到西艾口看现场查原因体察民情,实际是村干隐瞒了灾情的原因和真相。
  请有关领导关心灾民的实际损失,同时严肃查明并处理造成洪水冲向民房的人为原因。
  让老百姓、受灾的村民体会到政府工作的扎实,体会党和祖国的温暖,体会非法行为应受处罚的决定,还村民一个安宁的生活环境。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规