天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“老马聊骚”中妲己比官员情妇靠谱?

楼主:淡淡芊芊荷 时间:2015-01-27 14:02:05 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一期“老马聊骚”《商纣妲己行房考》,作为开篇,似乎为整个聊骚系列,定好了调子。全篇听下来,老马幽默风趣的调子,玉妹妹不时笑眯眼的神情,让你从一开始的反感,厌恶,到慢慢地融入,最后被吸引,基本上是一个“上床”的过程,“聊骚”整个起伏,也借鉴了“床笫”的序曲,前戏,高潮,后戏,老马几乎做得很足。所以不管你是妙龄少女,还是街头大妈,总会被整个“聊骚”的节奏带到一个真实的境地。因为整个“聊骚”不是在为谁造势,只是跟你聊聊最真实的故事。

  记得小时候,第一次听到妲己这个名字的时候,是在电视剧《封神榜》中得知。那时候,我一直天真的以为商纣王是个大傻冒,妲己一个小姑娘,吹一口狐气,他就被彻底打垮,这样的模式大概一直在我青春期后才彻底明白,原来不是商纣王是个大傻冒,是因为,传统中教育模式中的女人祸水都被精神化了。貌似美女如云跳个舞都就会让整个国家颠覆,现在想来,教育部长真聪明,你们挡得住历史的烟云,却挡不住苍井空老师白花花的大腿来袭。就像老马为妲己平反一样,我觉得妲己比现在的官员情妇靠谱多了。

  首先按照“老马聊骚”中的说法,苏妲己最起码也是为了自己部落的存亡,献身给商纣王当情妇的。从道义上说,也算是正能量。至于苏妲己是狐狸精的说法,我个人也觉得只能当《伊索寓言》给孩子讲讲可以,真要让大家相信,除非都是教育部的“脑残粉”。

  其次,我们发现商纣王跟苏妲己玩av表演也是公开的,最起码当年也是满城风雨,不像现在的官员和情妇,总是背后乱搞,被曝光的av表演最后基本上成为了法庭证据和反腐证据,显然公信力上苏妲己比现在的官员情妇更甚一筹。

  另外传统版本说苏妲己,因为祸国殃民被弄死,我个人之前还是赞成这种说法的,可是目前的各路官员情妇在官员下马后,却一直好好地,继续保持风骚,这也让我老马的推断更加认可,这一点上情妇又一次落败妲己。

  另外老马在整个《商纣妲己行房考》中评论虽然露骨,言行虽然大尺度,但我个人觉得在理道上还是很公允,妲己跟了商纣王两年,商纣王亡国了,从一个侧面也吐露了一个问题,貌似贪官,腐败总是与女人有关,基本上暗合了我们社会在处理一些问题上的思路,引用老马第一期最后一句话作为结语“苏妲己为什么只能是狐狸精,不过是因为,一切历史都是当代史罢了”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规