天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邳州碾庄党委书记林春龙:不忘初心,为何笑看衡集村换届选举舞弊而不语?(转载)

楼主:wz7878 时间:2016-12-27 20:06:23 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  碾庄镇衡集村换届选举在提名候选人中存在徇私舞弊以及弄虚作假等行为,网帖举报村主任衡思引抢票300余张,指示自己家人画票破坏选举法,涉案性质恶劣、情节严重,触目惊心。这是一起发生在乡村层面、严重违反党纪国法、严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律和换届纪律、严重破坏党内选举制度和人大选举制度的典型案件。

  

  选举法明确规定,妨害选民和代表自由行使选举权和被选举权的,其当选无效。碾庄镇衡集村换届选举在提名候选人中存在徇私舞弊以及弄虚作假等行为,是对我国人民代表大会制度和社会主义民主政治的公然挑战。选举是否公正,直接关系到公民选举权和被选举权能否得到实现,党中央多次强调,严肃选举纪律,严禁权钱交易,确保选举风清气正。


  碾庄镇衡集村换届选举在提名候选人中存在徇私舞弊以及弄虚作假等行为,再一次给我们敲响了警钟。当前正值地方各级领导班子人大换届选举,这是党和国家政治生活中的一件大事。做好换届选举工作,对于坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,巩固党的执政地位,保障人民当家作主,具有十分重要的意义。人大代表作为国家权力机关组成人员,代表人民的利益和意志依法参加行使国家权力。这种光荣的使命,绝不能用金钱来换取。绝不允许金钱渗透到人民代表大会制度中,绝不允许通过任何手段干扰破坏人大代表的选举。

  


  这一切暴露碾庄镇人大代表政治生态的乱象;政治生态乱象竟到了如此不堪地步?这一切证明当今碾庄镇官场腐败很严重,腐败糜烂的亦不在少数!提拔升迁的官员竟严重缺乏民意基础又严重缺乏清廉指数?这样的官员队伍为什么还要不断、提拔升迁呢?我不知道我们的各级主政官员为什么如此热衷提拔、升迁官员?这背后如果说没有腐败,谁也不会相信?我们的主政官员,怎么就不怕因提拔、升迁腐败官员被牵连呢?

  这一切暴露碾庄镇部分村腐败分子试图渗透到权力机构!也说明一些人民公敌试图争夺话语权、决策权、参与权!他们的野心不小,他们正试图觊觎最高权力机构,这一切很可怕,必须引起高度警惕。反思碾庄镇衡集村换届选举在提名候选人中存在徇私舞弊以及弄虚作假等行为,我们得出深刻的警示:党纪国法是高压线、警戒线,任何人都不得触犯。每一个党员,尤其是党的领导干部,必须带头遵守党纪国法,带头营造良好政治生态。

  


  事发后,碾庄镇负责选举工作的党委领导却协同删帖掩盖真相。特别是某委员对错误行为立场暧昧、态度摇摆,忘记了一个普通共产党员的做人底线和党性原则,肆意践踏法纪红线,某委员主体责任缺位。


  
  
  

  邳州碾庄党委书记林春龙同志,不请您在百忙之际,叮嘱部分干部要不忘初心,树立正确的人生价值取向,做政治上的明白人。把理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念、担当精神等牢固树立起来。要坚守共产党员的精神家园,志存高远,信念坚定,光明磊落。同时要严守政治纪律和政治规矩,做务实清廉的引领者。时刻牢记秉公用权、廉洁从政,牢固树立“法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰”的理念。切实履行管党治党主体责任,做正风肃纪的担当者。作为党的领导干部,要严格落实管党治党责任,加强思想政治建设,党组主要负责人要自觉履行第一责任人职责。对履职不力的严肃问责,坚决处理。要进一步坚守原则和底线,讲政治、守纪律、守规矩,把风清气正作为事业成败的关键,把崇廉尚实作为个人毕生之追求,把遵规守纪作为为官从政的底线,把党的规矩、党的纪律根植于脑、内化于心、外化于形。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规