天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江苏邳州:陈楼镇竹园村支书刘兆刚酒驾撞死人逃逸,取保候审官运亨通

楼主:ywgwwim4846 时间:2016-01-11 22:45:58 点击:7376 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  前不久,邳州陈楼镇袁湾村一名50多岁的男性在一场交通事故中身亡。据悉,驾车的司机是竹园村支书刘兆刚,事故发生后刘某肇事逃逸,导致无辜生命枉死。这一事件在邳州当地门户网站曝光后闹地沸沸扬扬,引发社会的广泛关注,相关部门介入展开调查,事件的真相慢慢浮出水面。目前,肇事者已被取保候审,不过他竟然还能像啥事没发生一样,正常上班,继续执掌党支部大印。

  50多岁的老人被撞身亡,肇事村支书逃逸

  “我的亲人没了,被竹园村支书刘兆刚驾车撞死。”近日,一则网帖引发广泛关注。真相到底如何?快报记者进行了调查。被撞身亡老人的家在邳州陈楼镇袁湾村,一位村民告诉记者,听到亲戚出事后,她从外地赶到了邳州老家,“他是被竹园村支书刘兆刚开车撞死的”。该村民说,当时刘某酒后驾驶机动车在道路上行驶时未注意观察,未在确保安全的前提下行驶,途中致受害人当场死亡,现场的一个垃圾桶被撞上了天,发生交通事故后刘某驾车逃逸案发现场,当地警方经过不断地抽丝剥茧,最终锁定了肇事嫌疑人竹园村支书刘兆刚。

  有关领导遮遮掩掩,涉嫌包庇

  近日,沛县龙固镇副镇长李敬酒驾苏CAU839撞死人逃逸第2天淡定上班,此事一经曝光立即踢爆了互联网,李某被抓获后,于2015年12月17日被取保候审。2016年1月8日,沛县公安局补充侦查完毕,1月11日,沛县人民检察院审查认为,该案基本事实清楚,证据充分,决定批准逮捕。邳州市陈楼镇竹园村党支部书记刘兆刚,作为主政一方的父母官,理应遵纪守法,敬畏生命、珍惜生命,但他却知法犯法,视法律为儿戏,把法律抛到脑后,肆意践踏和挑衅法律尊严,驾车撞人后无视他人生命的存在,弃伤者于不顾,直接开车逃离事故现场,致一个生命枉死与他的车轮之下。

  杀人凶手刘某被绳之以法,但潜伏在党组织内的一部分腐败分子,与刘某里应外合,向上级隐瞒真相,对抗组织调查,企图花钱买通上下,掩盖犯罪事实。刘某撞死人后逃逸,取保候审后仍担任村书记,死者家属义愤填膺,消息一经曝光,在当地论坛引起轩然大波,大多数网友表示不解,部分跟帖反应刘某平日涉嫌贪腐,众多群众怨声载道。一网友质疑,问“陈楼竹园村支书刘兆刚肇事逃逸,涉嫌故意杀人罪吧?现在逍遥法外,有后台”。另一位网友爆料称,“听说工作做的很到位,据说赔偿五十多万元,现在取保”。

  记者就此事,电话采访了陈楼镇政府相关负责人,该领导表示自己正在外地出发,有关情况待调查落实后给予回复,当质疑犯罪嫌疑人为何继续担任村支书一职时,该领导以正在开会为由匆忙挂断电话。

  快报记者江苏邳州报道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规