天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

残荷絮语断桥之白云送鱼

楼主:夜语可书 时间:2017-02-11 22:02:42 点击:37 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如花不仅是个出色的大内高手,同时,她也是一个女人,而且,她又是一个优秀的女人。她做得一手漂亮的绣活,后来,扬扬来了,经扬扬指点,绣活就更是出类拔萃了。

  鹤顶红武艺超群,文笔一流,但年轻,一身的躁气尚未磨去,自然是坐不住的。眼看着婚期一天天近了,如花知道,除了那些小头小脑的信物,这陪嫁的绣品是指望不上这个天天在外疯跑的小姑子的。
  好在如花心灵手巧,这些绣活是难不倒她的,只是时间有些赶,便不得不加紧,便有些劳累。

  如花顺手把绣花针别在绣布上,站起来,伸展一下劳累的腰身,想去喝点水,却望见篱笆门外出现一个年轻的身影,手里提了两尾鱼。也不进门,站在门口,朝里面喊道:“鹤顶红妹子,来拿鱼。”
  “哎!”隔壁厢房里传来清脆的答应声,却不见有人出来。

  如花深知这鹤顶红的脾气,便自己走出房门,迎了上去。
  “白云兄弟,又送鱼来了。进来坐吧,我正想找你呢。”
  白云看见如花的瞬间,有片刻的慌乱。听如花这么说,便不得不跟着如花走进院里,来到葡萄架下的藤椅上坐下。藤桌上已经摆着新鲜的葡萄苹果,如花又忙着沏了一壶茶捧上。

  “嫂子,嫂子,帮我把簪子别上。”打扮停当的鹤顶红举着闪亮的发簪从厢房里跑了出来,来到葡萄架下,拖过一把藤椅坐了,毫不客气地把簪子举给如花,嘴里不停地催着:“快点,快点,书场该开始了。”
  如花朝舞剑笑笑,接过簪子,精心地帮鹤顶红把头发拢起,别上。一边娇责道:“你呀,要出嫁的人啦,还这么疯疯颠颠。为了你哥的断桥梦,也只有你这么尽心尽力。”

  “你还不是一样么!”鹤顶红回答得没心没肺的。
  “唉,是啊。有时候啊,我真想什么都不管,可是看到你哥没日没夜无名无利地操劳,我又有些不忍。”
  一边的白云听着看着,眼里闪现出一丝复杂的神情。

  鹤顶红抬手摸了摸头上的发簪,心满意足地站起来,搂着如花的肩膀, 哈哈笑着说:“我就知道你不忍心哥哥一个人忙,这才是我的好嫂子。”
  说着,抓起一串葡萄,一边往嘴里放着,一边朝白云摆摆手:“白云哥哥,再见!”说着便跑出门去,声音还挂在篱笆墙上,人却早就绕过门口不见了。

  如花这才坐下,看着白云,说:“白云兄弟,我家隔壁扬扬家最近来了一帮女眷,我想明天请大家过来吃顿饭,你也过来认识一下吧。”
  白云变了脸色,幽幽地说:“你是真的非要把我推出去么。”

  如花红了脸,说:“你年龄也不小了,多认识几个人没什么坏处。……”
  “如花,”白云摆摆手打断了如花,“我的心思你不是不知道,你又是何苦呢?”
  “白云兄弟,我知道你的心思,可是我是有夫之妇,我跟你说过,我只爱堂主一个。”如花满怀歉意地解释着。

  白云脸上霜气更重,说:“我知道,我知道,我也从来没想过要改变什么,从来没有想过要你回报什么,我就想这么静静地守着你,悄悄地看着你,我就想就这么纯纯洁洁地跟你处一辈子,我不会打扰你的生活的。”
  “可是……”如花为难着,矛盾着。

  “不用可是,给我点时间,说不定哪天我会爱上别的姑娘,也不一定。别再逼我,否则我就随便找个女人娶回家去。”
  白云说完,一声哭笑,走去门去,留如花一个人发呆。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 邂逅坊(100.0) 我要上榜

最新打赏: 邂逅坊

楼主夜语可书 时间:2017-02-11 22:05:18
  翠竹白云微信号:cuizhubaiyun 大美临朐微信号: dameilinqu

  
楼主夜语可书 时间:2017-02-11 22:06:49
  夜语可书微信号:yeyukeshu 断桥村落公众号:duanqiaocunluo

  
作者 :若水阿婆 时间:2017-02-12 08:42:37
  [d:花][d:花]
  呵呵,好可爱的白云。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :邂逅坊 时间:2017-02-16 07:20:40
  @夜语可书 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规