天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

糟蹋(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-03-13 12:51:04 点击:29 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日本人的克星(闪二则)
  军统上海力行社的组长李炳君,性格暴戾、杀人如麻,剐戕上海地下党,是地下党的克星。一九三二年,上海事变,用下百分比,李炳君关眷日本人、达到百分之八十,成了日本特务的克星。日本人摆了一个圈套,让李炳君钻,活捉了他。却对他很是无奈。攻心战、心理学、酷刑对他来说、白费蜡。特务头子山本,对此不屑。山本将诱捕的军统骨干十多人,拉到李炳君面前。若再不与皇军合作,就五分钟杀一个。屠宰到第四个,李炳君妥协,並在合作书上签了名。
  此后,李炳君却对日本特务更狠更毒。恼羞成怒的山本责问李炳君,就不怕我告发上去,让你死无葬身之地!李炳君问,凭什么?有证据吗?山本说,合作书上有你的签名。李炳君坦然面对:请阁下注意,我都是用左手签名。山本老练地说,上面有你的指纹。
  李炳君伸出左手。山本看了,倒吸一口凉气,不得不说,厉害!左手五个手指的指纹,早己被李炳君用烙铁熨平了。
  与冷酷对着干(闪)
  军统上海力行社的组长李炳君由于业绩突出,遭同僚嫉妒,将其贪墨一事向上告发。上面经核实,确凿。有个叫李三的组员,投靠日本人成了内鬼。东窗事发,李三被李炳君杀了。可李炳君却将李三报为烈士。这大笔抚恤金,肯定被李炳君占为己有了。然而,李三的母亲作证,抚恤金早己到了她的手。
  军统酋头戴笠再审李炳君。得出结论,冷酷无情看在什么地方,世间就更本没有绝对的冷酷无情。
  李炳君仍被重用。
  日本人将李三在沈阳的妻子、二个孩子、和一头皓发的老母抓起来,胁迫李三。己杀了二个孩子和妻子,下一个就是老母。此刻母子情大于国情了。
作者 :薛依云 时间:2017-03-13 15:08:38
  网上资料介绍:军统(BIS)是国民政府军事委员会的情报机构。1928年初,国民党在中央组织部中设立专职情报的“党务调查科”,此时军队系统也有“参谋本部第二厅”,负责军事谍报与电讯侦测;1931年“中华民族复兴社”(又称“蓝衣社”)的秘密核心组织“力行社”下设“特务处”,从事情报暗杀活动。

  楼主@王老434 的闪小说【糟蹋】 二则,说的就是力行社组长李炳君及组员李三与日本驻华特务之间的斗争故事,这也常见于当前热播的电视连续剧中之情节桥段。王老闪小说从间谍特务残酷行动中抽离凸显两则人性天良的小故事,确让人不寒而栗。
楼主王老434 时间:2017-03-13 18:12:24
  你好
作者 :若水阿婆 时间:2017-03-13 19:31:33
  @王老434 [d:花][d:花]
楼主王老434 时间:2017-03-13 19:35:01
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规