天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宛在水中央(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-03-20 13:07:05 点击:14 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (闪二则)
  问君能有几多愁(闪)
  对腐败零容忍,的确起了震慑作用,政风、社风有了明显的改观。老白跟中介的人那天去市行政中心办事,尤有深切的感受。多少个局,挨个排在一起,一条龙服务。数房管局房产转户这块最忙。工作台前,人头攒动。工作人员多是二十来岁的大小伙子大姑娘。说句糙话,他们连放屁的时间都没有。简直是超负荷的运作。而且工作态度好极了。
  晚上,老白回到家,仍余兴不减,翌日又去。见到一些中介的人,拿着厚厚一叠凭证发票的中间夹着张一百元。似乎都这样,己成常态。老白问:这是?一个中介说,没什么,给人家买杯水喝。
  老白的胸中油然腾起一股冲动:凭什么老揪住医生收红包,教师搞有偿家教的事不放、、、、、
  爱国的名义(闪)
  上个世纪的一九一四年,日本与德国在大陆青岛开战。德国战败。利用战争发财是商人的敏锐。叫李可的商人买下一大块地,搞房地产,客户是源源而来的日本人。日本商人山本也要搞房地产,也看中了李可购置的地,请李可的朋友、破落商人大丁帮忙说合。报酬是,从中抽一成的利润。一个月后,山本见仍沒动靜,就生硬地对大丁说:你若真办不下来,我就另外选贤了。大丁回到家,哀声叹气。其妻眉头一皱。
  过了三天,李可工地的围墙上出现,打倒小日本,日本人滾出中国去!令华夏人万分振奋的标语。日本兵来抓工人。李可站出来说,此事与他们无关。日本兵说,你是老板,就抓你。恰巧大丁路过。大丁出于朋友义气,说,标语是他写的。结果,李可大丁双双入獄。
  李可的老母急得跺脚。说,只要放出李可,地不要了。是大丁的妻危急关头站出来,找山本为李可、大丁鸣不平。
  被放出来的李可大丁仍心有余悸。唯有大丁的妻在窃笑。
  反日标语是她夜里写,凌晨贴上那围墙的。大丁的妻得了那块地二成的利润。
作者 :若水阿婆 时间:2017-03-20 13:14:07
  听王老讲故事咯,问好。
楼主王老434 时间:2017-03-20 14:05:16
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规