天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

断桥不断,一网情牵

楼主:夜语可书 时间:2017-02-06 10:33:17 点击:151 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从有了断桥村落,就经常有人发问,你们这个断桥是怎么来的?前几天江湖帖中的未读大侠也在群里询问,你们这个断桥存在好多年了吗?昨天晚上,海南小燕子添加微信号,老是重复,无法设置。在微信群里问我,我说,用断桥小燕子的拼音,结果她拼错了,打成了半桥。我说这断桥断了一半,故称半桥,哈哈!由此又想起这一个话题。

  其实在法博断桥时,这个疑问并不成其疑问。因为那时断桥梅,我们的老梅,是大家的带头大哥,人在新加坡的残荷由此撰写了一个三生话博小说,《梅开断桥》,把断桥写成了一座梅溪村头,被洪水冲断的木桥。当时断桥人没这么多,还没有繁衍成为一个三教九流,渔樵耕读,书院、茶舍、酒馆应有尽有的大村落,所以称一家人,有现在微信群里的老梅,断桥梅;菊,水云扬扬;姬光飞,沂山兄弟;利华,残荷;小妹,鹤顶红;求石,沂山山丹;影,豆豆;老侯,莲蕙山人;相思雪,柔如花;蓉儿,仙人掌蓉儿;迪克,七行,同野,月夜魂等等。其中豆豆是最后一个走进梅开断桥的博主。那时我们在断桥博客发帖的都叫夜语。这也是我如今ID名叫夜语可书的来历。

  来到天涯断桥后,断桥村名的来历开始有了歧义。飞鱼主持举办的“我心中的断桥”,鬼狐举办的“断桥缘”活动,收集到了百余篇征文,其中便多以西湖断桥为题。前不久若水阿婆写过年帖,还问我,你们这个断桥是怎么来的呀?其实到了我的江湖帖中,断桥已经成为东镇庙前,汶水之上的一座木桥。不过这个断桥断了没有,是在梅溪村头还是汶水之上已不重要。因为它已经成为西湖断桥和驿外断桥之外的,独立于网络之中的一个人文存在。

  人文断桥,人文村落,以文会友,是我们的主旨所在。如今在断桥村落挂单的天涯ID有三千多人,仅我在江湖帖中写到的就有一百多人。跟到微信平台来的有红衣女侠阿雪,傲雪伴梅;老板娘旧色月光,月下池边树;蓝衣女侠,蓝月儿;耕派掌门大风,大风歌;樵派掌门樵子,南山樵子;渔派掌门钓鱼舟;樵派瀛山一石,绿衣女子莲儿;飞刀门A哥、悠燃、蛮荒逍客、狼崽、飘灵枫王;扫地的阿婆,待嫁的桥桥;大峡谷的鬼狐,愚梦觉;剑里加鞭的风在低呤;精致、阿觅、白炫、古笛、书生、小坊主、小燕子,等等等等,恕不一一列举。正是网络,一网情牵,把我们连在了一起,成就了今日之断桥,今日之断桥村落!

  断桥村落,一网情牵。继法博断桥和天涯断桥之后,我们又有了第三个新庄园,断桥公众微信平台!法博断桥,天涯断桥,一脉相连,本是一家。让我们继续手牵手,齐心协力,打造我们的断桥人文公众平台!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 邂逅坊(100.0) 我要上榜

最新打赏: 邂逅坊

楼主夜语可书 时间:2017-02-06 10:35:37
  断桥村落公众号:duanqiaocunluo;夜语可书微信号:yeyukeshu;断桥微信平台二维码,扫描关注——
  
作者 :若水阿婆 时间:2017-02-06 10:57:00
  [d:花][d:花]
  [d:花][d:花]
  [d:花][d:花]
  呵呵,先生,这从法博到天涯,再到微信,是不是可以理解为断桥村落的起源、传承与延续,其乐融融的大家庭。
  [d:偷笑][d:偷笑]
作者 :风在低呤 时间:2017-02-06 19:28:13
  正是海内存知己,天涯若比邻
作者 :邂逅坊 时间:2017-02-22 18:02:29
  @夜语可书 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规