天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

翠竹白云:情系石门-过个网络情人节

楼主:夜语可书 时间:2017-02-12 14:46:16 点击:78 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早上打开qq空间,蹦出来一束玫瑰花,还有一串让人面红耳赤文字,看着在客厅里忙碌的妻子,吓的我赶紧捂住手机,装作一幅若无其事的样子。好奇心是一个伟大的东西,跟吸毒上瘾一样,让人欲罢不能,有它的驱使,冒着被发现的危险,还是躲在被子里偷偷的读起。

  文字颇有水平,写得荡气回肠,表达的淋漓尽致,读罢让人觉得心跳加速。昨天刚写了玫瑰花,今天就有花运来,到底是谁这么有才?还偷偷暗恋自己。翻到最后一句,咦!落款怎么会是"神秘人"。怀揣一只活蹦乱跳的“小兔子”坐在餐桌前,更像怀了“鬼胎”,有点惴惴不安,一念生便有种种念生,总是感觉妻子看我的眼神有点怪异。

  翻看日历,5月20日。查询百度方知道今天是网络情人节。原来如此,怪不得一大早就收到了虚拟的玫瑰。互联网是个好东西,拉进了人与人的距离,于是就有了各种互慕、 表白、倾诉、拉进与推离,就有了虚拟玫瑰与虚拟的人生,尽管操纵它的都是一些活生生的现实人,它还是打开了人性里那扇尘封已久的窗子,原始与文明,道德与人性的碰撞,总能闪烁出一些智慧的火花,现实中,人过多被约定俗成的东西束缚。在网络里他能不放纵?过网络情人节送虚拟玫瑰,没大有创意,也一点不新颖,去石门坊吧,在哪里过个网络与现实互舞的情人节最有情调。

  哪里有爱河情山,让苍翠葳蕤的黄栌树见证火一样的爱情,让潺潺流溪映出你满脸的幸福那一刻,悬崖峭壁的每一个回眸,无不都是前世几千年的修行得来的缘分,就在这个节日里,你向她大胆表白把,没有车,也没关系,可以用你的自行车,驮着你的心仪来吧,大山为你遮羞,苍松翠柏为你遮阳蔽日,多情的鸟儿为你婉转奏鸣,大山是道德深厚的老人,它不会偷听你们的谈话,只会让你们爽朗的笑声在山谷里回荡、回荡,激起栖息的鸟儿快乐的飞翔。这样的一个环境里,不知道有多少城市年轻人羡慕、向往。

  给我一双翻阅时空的手,拨开石门仙人桥前的那一簇黄栌花,隐约看到了盼僧洞里那望眼欲穿的僧尼,好想给她一部智能手机,让她在网络世界里快乐的遨游,给人性里被束缚的东西解锁,一个可怜的人,因为没有生在这个世纪。水是有灵性的东西,钻岩穿壁,历经重重因缘,在石门的山顶流出,这里有它显身的舞台,滴水成串,叮叮咚咚,恰似一曲《梁祝》婉转悠扬,又像《牡丹亭》的柳梦梅与杜丽娘在梦中的倾诉,一身的惊艳,荡气回肠。

  什么都没有,但可以有梦,石门的树荫下那牵手的背影,是那般唯美,风儿轻拂,婀娜多情的树叶婆娑,一幅充满爱意的图画,年轻真好!快要写完这段的时候,手机响起,短信飞来,啥惊喜?难到又是一束玫瑰?急忙打开看来,“早上的短信礼物是我发的,好玩不?”卧槽!是老婆的恶作剧,害得我好苦!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 邂逅坊(100.0) 我要上榜

最新打赏: 邂逅坊

楼主夜语可书 时间:2017-02-12 14:46:54
  原帖链接:情系石门-过个网络情人节_残荷夜语_法律博客
  http://duanqiao2009.fyfz.cn/b/852783
作者 :若水阿婆 时间:2017-02-12 14:52:22
  [d:花]
  [d:花][d:花]
  [d:花][d:花][d:花]
作者 :邂逅坊 时间:2017-02-16 07:21:03
  @夜语可书 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规