天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

分享集成灶选购心得!(附2013年最新集成灶排名)(转载)

楼主:藏才 时间:2013-08-23 11:59:15 点击:535 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近几年,集成灶受到了不少人的追捧,而不少人在选购时也遇到了这样那样的问题。随便在百度里输入“集成灶”的关键字,都会跳出一大串类似“集成灶哪个品牌好、质量怎么样、系排烟效果如何”等问题。的确,作为最重要的厨房用品,集成灶的使用频率比任何厨电都高,因此选择一款质量最好、效果最佳的产品便成为了所有人的愿望。
  其实楼主当年选购集成灶产品的时候,也面临过类似的困扰,别看集成灶产品面世时间并不长,但市面上大大小小的品牌却不下数十个,其产品质量也是优劣悬殊,甚至说一句鱼龙混杂也不过分。因此,楼主在这里便结合自己选购集成灶时的经验和在网上看到的信息,和大家分享一下选购集成灶的注意事项,希望能对还在困惑中的朋友们起到一点帮助。
  在选购集成灶之前,我们先要明白这样一点:虽然市面上集成灶品牌驳杂,但在整体设计上只分为“侧吸下排”式集成灶和“深井式”集成灶两种(两者的具体区别将在下文详述),这两种集成灶的掌门人分别是亿田集团和美大集团,二者可谓是各有优势,像楼主购买的就是亿田的侧吸下排集成灶,而楼主一些朋友则选择了美大等品牌的深井式集成灶。至于究竟哪种集成灶最为合适,还要根据自家厨房和烹饪习惯的实际情况而定。


  


  亿田集成灶
  以楼主家使用的亿田集成灶为例,他最大的特点就是采用了亿田专利侧吸下排风设计,平时做饭时产生的油烟直接从下方就被吸走,油烟不经过面部,自然就闻不到任何油烟味啦,同时由于独特的设计原理,亿田集成灶也很便于清洗,因此楼主认为,如果是经常在家做饭,同时经常烹饪辣椒、肉类等食物的家庭,还是应该尽量选择“侧吸下排”式的集成灶。
  “深井式”集成灶的代表品牌是美大,楼主在选购的时候也曾经重点关注过这一品牌,深井式集成灶最主要的优势就是吸油烟效果很好,据官方称吸排烟率能达到99%以上,但是楼主也在网上查询的时候发现,不少用户都表示由于深井式的集成灶锅架是凹进去的,对锅具的尺寸要求比较大,同时清洗比较困难,在日常生活中可能会有不便,因此楼主当时便放弃了选择“深井式”的集成灶。
  当然,诸位在选购集成灶的时候,除了要考虑其设计因素之外,质量和售后等因素也必须重视,应尽量选择高质量、有保障的大品牌,毕竟集成灶尚属于新兴的厨电产品,一些山寨小厂的技术根本不过关,因此选择大品牌无疑是给自己增加了一份质量保障。
  楼主也从网上找到了一份2013年最新的集成灶厂商排名,供大家参考:


  集成灶十大品牌排名:
  一、亿田集成灶
  亿田是侧吸下排集成灶专利发明者、中国集成灶行业质量标准起草组长单位、中国厨具之都(嵊州)会长单位。专业从事厨房电器产品的研究、开发、生产与销售,拥有丰富的生产经验和先进的生产设备,是中国厨电领域的知名品牌。
  二、美大集成灶
  美大是深井环吸式集成灶开创者与发明者。浙江美大实业股份有限公司于2012年5月登陆中国A股市场,是集成灶行业上市公司。
  三、火星人集成灶
  四、普田集成灶
  五、奥普集成灶
  六、普尔集成灶
  七、凯歌集成灶
  八、多力集成灶
  九、品格集成灶
  十、邦的集成灶
  其实网络上类似的排名有不少,但基本上是大同小异,都是以亿田、美大等一线品牌为主,楼主在此也不重复贴出了。最后,希望楼主的上述心得体会能对你产生一些帮助,同时也祝你能顺利买到称心如意的集成灶产品!
作者 :喜欢就好了额 时间:2013-08-23 15:02:40
  学习了!谢谢楼主的分享
作者 :零度棒棒糖 时间:2013-08-23 16:10:23
  最近同事新家装修,听说对集成灶了解了很久才选的亿田
作者 :什到 时间:2013-08-24 09:21:00
  侧吸下排集成灶貌似现在还蛮受欢迎的
作者 :獨铕涙痕 时间:2013-08-24 12:36:14
  看了楼主的心得我想对于我们家以后买集成灶应该会省去不少麻烦呢
作者 :juanzhihua 时间:2014-01-02 22:39:12
  留个爪
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规