天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

古代十大文豪

楼主:永慕兮 时间:2014-10-07 19:10:49 点击:34 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  屈原:中国古代第一位伟大的浪漫主义诗人,为后世诗歌的发展有着极其重大的影响。

  司马迁:从文学角度来说,史记绝对配得上“无韵之离骚”。影响了中国古代的文风。

  李白:大胆奇特的想象和豪放旷达的诗风令人神醉,其高超的手法无愧诗仙称号。

  杜甫:人称诗圣,与李白齐名的伟大诗人,用悲天悯人的良心深刻地刻画苍凉的社会现实。

  韩愈:唐代古文运动的倡导者,形成唐朝散文精练、流畅、刚健、质朴的风格,影响深远。

  柳宗元:是古文运动的主将,他的作品以凄清悲怆、空灵幽深著称,具有极高的美学价值。

  欧阳修:是宋朝领一代风骚的文坛领袖。文章和诗词都有很大的成就。

  苏轼:堪称一位天才的全能文学家,其书法,诗歌、词赋,散文无一不显露出他的才华横溢。

  陆游:一位伟大爱国诗人。风格自成一家,佳品极多,标志着南宋诗歌的最高成就。

  曹雪芹:十年一剑的红楼梦标志着古代小说的最高成就,为中华民族灿烂文化的象征
楼主永慕兮 时间:2014-10-07 19:21:00
  这个没有写简介

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规