天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每个人心里都住着一个梁山好汉,你会否唤醒你心中的绝世武神?

楼主:闻人安容殴 时间:2016-04-11 13:28:51 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谈到水浒,梁山108好汉,我们最容易联想到的就是刘欢那句富有侠义感的“路见不平一声吼,该出手时就出手”。梁山好汉的故事,几乎每个都是被社会的不公所逼迫,最后大侠们奋起反抗,惩奸除恶,然我们这些观众看得大快人心。而这种认同感,正是与我们在现实生活中的遭遇有着类似,不过不同的,是我们内心的那个侠客最终没有被唤醒,但侠客的故事却一直在持续。

  

  其实之所以想要谈这个话题,也是因为最近听到一首表达这种侠客情怀的歌,就是谢帝为《绝世武神》手游创作的同名主题曲。其实大家都知道,基本上99%的歌曲都是跟爱情相关的,表现侠骨柔情、社会不公的歌那可真的是少之又少,歌曲里面对于社会上种种不公的现象是隐晦的吐槽,而像梁山好汉这样的侠客精神是公开的表现,听起来,脑子里自然就会浮现出平时遇到不公时的画面,以及影视作品看过的侠客惩奸除恶的片段。

  

  歌曲里面有两句话是重复的最多的,don’t be like 呆怂和弄死当睡戳,一句表达忍无可忍无需再忍,一句表达出手方式,不过这种出手方式应该只是一种表达,不可能真的鼓动别人采取这种方式,而歌曲的MV最后的镜头其实也给了我们很好的解释,这样的发泄在游戏的世界里无处不在,而对于现实生活,侠客的精神需要保留,而对待恶人的处理方式则需要技巧。

  
  

  每个人心里都有一个侠客,只是没有那么容易被真正唤醒,这也正是游戏,特别是武侠游戏那么受欢迎的原因,因为在这里,你的侠客精神可以尽情发挥,如果等以后VR虚拟现实技术成熟和普及,那时就能更好的体验侠客的感觉。
  在现代社会,我们不提倡用古代侠客的方式在现实中处理不公与欺压,而现代侠客其实随处可见,我觉得最厉害的就是朝阳区人民群众,但在虚拟的世界里,侠客精神却可以无限放大,你可以唤醒心中的那个侠客,好好的过上一把瘾,但面对现实,可能正如这首《绝世武神》最后一句话说的那样,“现实让你记住每天都要时刻警惕,这个冷酷世界规则残忍不是联欢节,师兄”。各位师兄师姐师弟师妹,不要忘记你住在你心中那位侠客。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规