天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天啦噜!唯品会砸下近10亿建金融大厦,这下互金大战要好看了(转载)

楼主:傲娇小公举秤 时间:2016-01-25 19:55:37 点击:289 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  继各大互联网巨头纷纷杀入互联网金融领域,看似不动声色的特卖电商唯品会这次壕出天际!砸下6亿建了个金融大厦,在狼烟四起的电商金融大战中可谓所向披靡。
  从赴美上市到一路狂飙猛进,唯品会下的每一步棋都让人惊掉下巴。短短五年时间,从电商黑马到坐拥过亿会员,向来步步为营的唯品会实则打得一手好牌。这一次,特卖电商不再止步闪购,将触角伸向了众人垂涎的互金蛋糕,以出其不意之势开始攻城掠地。
  姑且不说唯品会此番强势进击是否“壕”无章法,时隔两年才正式宣布踏足互联网金融,如此深谋远虑想必此次砸钱行径也并非一时头脑发热的产物。当下阿里巴巴有支付宝、京东有自己的“钱包”,金融支付入口只是金融应用场景的一角。何谓金融场景?莫过于你在水果店买好三五斤苹果准备付钱时,收银员告诉你,只要你扫个码,就能送你一根热狗。不用掏钱包,不用找零钱,扫个码就完成了这样一次愉快的买苹果兼送热狗的体验。无论是阿里还是京东,之所以纷纷搭建金融应用场景,就是因为这是构建生态级平台极其关键的一环,让你不再看到“金融”就觉得它高不可攀。
  作为互联网金融的新生儿,金融大厦的建立看似烧金,背后隐藏的却是唯品会意图打造一个千亿资产规模金融事业的雄雄野心。通过一个金融支点撬动整个帝国主营业务的翻倍增长,这真是一个功力深厚的“心机”girl啊!在互联网金融群雄争霸之时,唯品会是否能成功布局,持续一路高奏凯歌?这场巨头云集的互金大战让我们拭目以待吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规