天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

脸这种东西,有时候并没有什么卵用(转载)

楼主:玲珑看月2017 时间:2017-05-25 15:23:34 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近的北京气温嚣张的吓人,还没进入盛夏就一副女王相。而我对夏天唯一的好感就是入夜之后烟火气浓重的大排档,撸串冰啤酒配上麻辣小龙虾,堪称完美!这时候的大排档就是一幅活生生的浮世绘,人们肆无忌惮的抱怨生活吐槽工作或者谈论热点,桌与桌之间的距离,经常能听到许多有趣的言论。
  这几天人们津津乐道的自然是戛纳,范爷从当年蹭红毯装业户到今天作为评委走红毯不禁令人唏嘘,但是今年的范爷是真美啊,湖蓝色长裙,利落短发,强大气场的妆面,每个细节都透露出仙女气质。
  

  而最有意思的是:许多人大概从范爷那看到一条成功之路,前仆后继的涌向戛纳红毯,今年连许多网红都来尬红毯,造型能拍部中国版的百鬼夜行
  比如这种头戴纺锤,身披麟皮的姑娘,真的不是刚渡劫成人的扑棱蛾子么?
  

  还有浑身裹着厚厚羽毛卧蚕超夸张的这只,无论从哪个角度看都像只貌美的小母鸡
  

  而这只大油面的睫毛精姑娘大概是榨了一半油的葵花精为了赶时间急急忙忙变得吧
  

  最过分的是这个卖爱国人设的姑娘,只能说脑子是个好东西啊~
  

  这些一百八十线网红野心也是大,真的以为范爷的成功能这么容易复制吗?你有范爷美吗?好,就算有张一样的脸,真的就能复制成功吗?看看他就知道现实的残酷。
  


  你以为他是周杰伦小公举?不不不,他叫周展翅。

  年纪小的人可能不太知道周展翅,但当年模仿节目大行其道的时候,他那张与周杰伦别无二致的脸,让他的出道异常顺利。直到2008年,“山寨”一词走红,当时年仅21岁的周展翅也被推向了舆论的风口浪尖,每天要接受数十家媒体的“审判”,一夕之间光环成为了阴影。

  舆论的压力给周展翅造成很大的创伤,之后他潜心创作,把这些年经历的迷茫、彷徨和内心呐喊倾心注入到新曲《山寨大王》中:“大家说我和天王长得怎么那么像,我说我们是失散已久的兄弟又怎样;他当他的天王我做我的大王,希望大家最后也能记住我的模样,大家叫我山寨大王”。
  


  所以,与其活在别人成功的影子里,不如定义你自己的成功。这一点周展翅最近就做的很好啊。尝试从周杰伦成功的阴影中走出来,自己出了唱片《山寨大王》并演了同名电影。
  巧的是, 《山寨大王》这部片子的主人公设定同样是由于容貌与他人相似而被卷入一场朝堂是非中,虽然故事发生在古代,但他却从中反观出自己、读到了自己的人生,于是欣然接受邀请担纲男一,并在片中一人分饰两角(鬼马家丁周不凡与江湖刺客马天)。

  

  看过《山寨大王》后,总体感觉是片子算是网络大电影里的良心制作,周展翅不能说演技炸裂,但将性格迥异的两个人演绎的如此到位也是颇为惊艳的,打破了观众将注意力放在他与周杰伦相似脸庞上的固有思维上,展现自身独特的喜剧气质。

  其实所有的成功看起来都千篇一律,心酸却各不相同。与其复制别人的成功,活在别人的阴影中,不如摸索自己的路径,活出独特的自己,让别人来复制你。

  观看正片
  http://www.iqiyi.com/v_19rrb2wq8k.html?fv=fd5f8e766c6a4ca381469bd9cd47987d


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规