天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看不见的人心黑洞,你掉进去了吗?

楼主:淡淡德烟草味 时间:2017-01-23 11:30:15 点击:19 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年8月26日,轰动全国的“白银连环杀人案”成功告破引发全国关注。犯罪嫌疑人高某对其自1988年起14年间实施强奸杀人作案11起的犯罪事实供认不讳。

  一时之间,各大媒体平台争相报道,“连环杀手”再次成为噱头,各大盘点多少部杀人狂电影,盘点历史上有哪些杀人未解之谜,包括几年前分析犯罪心理的文章也轰的一下出现。

  谁心里没住着一个“杀”字,未说出口,只不过是未到绝望时
  大多数的变态连环杀手落网后,其身边的人都会万分惊讶,称完全没有想到这个人会是变态杀手,根本不能相信。一些变态杀手在亲友、邻居的眼中,是一个老老实实、安安静静的人。

  2010年3月23日,福建省南平市实验小学刚刚开学。

  早上7点19分,校门口,背着书包等待进校的小学生们怎么都不会想到——

  1分钟后,他们中的13人将倒在血泊中。

  凶手叫郑民生,一名失业者,人渣。

  可能你也不敢相信,他手握匕首刺向孩子的动机,仅仅源于工作不顺和感情失败。

  人非佛,岂能无恨,只是未到悲愤时而已。心存杀念,却还能克制住自己不去为之,才是人之所以为人的乐趣。

  我们的眼睛可以看见宇宙,却看不见社会底层最残酷的地方
  在主流媒体的误读下,我们总以为变态杀手是下面这种青面獠牙、周围散发着危险气息、让人不寒而栗的。

  但事实上,大部分变态杀手的形象却是《沉默的羔羊》中的汉尼拔,他缺乏同情心、伶牙俐齿,能将身边的人操纵于鼓掌之中,对自己恐怖的离经叛道之举毫无悔意。他就是一个典型的变态人格障碍者。


  


  詹姆斯.法隆出版的《天生变态狂》一书中提到:
  心理变态的大脑部分功能缺失,与正常人的大脑模式不同。
  每个人大脑中的暴力基因水平不同,如:MAO-A 基因。在青春期之前,当你身处于极度创伤的环境或真实地目睹暴力,暴力基因就会被激发以暴力的形式呈现出来。

  回顾汉尼拔的前生,父母死于战乱,被纳粹绑架,目睹妹妹被分而食之,甚至自己不知情的也分食了妹妹的肉。残酷的战争,血腥的杀戮,非人的童年成就了“食人魔”汉尼拔。

  走不到的未来,回不去的童年
  连环杀手大多数年少时期家庭不幸福,父母离异或是应该爱他们的人结果伤害他们很深,他们常有被社会抛弃的感觉。所以,他们内心往往是消极阴鸷的,这种负面的情绪也会反应在他们对待自己的伴侣和子女的行为上。

  雷斯勒对一百多名臭名昭著的连环杀手进行过深度访谈,并据此写了《疑嫌画像》一书。书中,他总结了连环杀手的人生五部曲。


  6岁前 有一个糟糕的妈妈。

  8~12岁 有一个糟糕的爸爸。

  12~18岁 青春期,沉溺在充满暴力的幻想中。

  20~30岁 成年期,开始杀人。

  30岁以后 第一次偶然的杀人让他们感受到极大的快感,进而演变成连环杀手。


  理查•乔斯 剖胸嗜血,童年与精神病母亲生活

  泰德•邦迪 妇女杀手,童年遭受母亲性虐待

  大卫•柏克维兹 被生母遗弃,被养母嫌弃,纵火1488次,杀死6人

  本来父母该是最亲密、最值得信任的人。但是伤害他们最重的,恰恰是这两个最亲密的人。这让他们对亲密关系充满恐惧,并对所有人都怀有敌意。

  要想不被凌辱,只有去凌辱。

  杀戮是为了“爱”,爱就是绝对的“占有”
  这时代陷入一个怪圈:不是彼此相爱就是彼此伤害,我们更总是以爱的名义去加害我们爱的人,甚至以爱的名义去报复那些原本珍贵无瑕的东西。

  爱情本是世间最美好的事情,却也常常历经坎坷。
  不被祝福的爱情总是预示着未来满满的悲剧。

  他一个官宦子弟,她一个平民女子。

  在追爱的道路上,他背弃家庭,与她双宿双飞。

  然而,好景不常,与她同埋地下。

  重生的他,以爱之名,进行着一场场杀戮。

  他叫“空明”。

  《九门侠探之血印法师》里的禁欲系男神。

  一个世人眼中的救世主。


  


  “生老病死苦,爱恨离别苦,谁也逃不掉。而世人愚钝,却都以聪明自居,以为是逃出了人间道,其实,也不过是跌入了轮回门。”by血印法师

  看多了小清新小文艺,是时候回归本质寻找最原始的血腥了。


  


  1月23日《九门侠探之血印法师》腾讯视频为您独家放送。
作者 :本人是可怜的纹 时间:2017-01-23 16:28:07
  太刺激了了,必须看啊
作者 :黑暗深处的狼呀 时间:2017-01-23 16:28:51
  《九门侠探之血印法师》光听名字就让人兴奋了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规