天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他们能拍阳春白雪,也能让你分分钟对屏跪舔!

楼主:不用说太多了 时间:2017-01-12 18:01:13 点击:42 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【镜头一】

  “他死了,美术馆诞生了。”

  镜头前,著名艺术家、作家、文艺评论家陈丹青先生追忆文学大师木心先生的往事,讲述着木心美术馆的诞生。美术馆的极简美学,和两位主角的大师风范,跃然屏上。


  
  


  【镜头二】

  “二十年前,食神大败对手,从此消身匿迹,只留下一碗感天动地、荡气回肠的料理。”

  还记得用“少林火云掌”煎的溏心蛋吗?还记得那碗好吃到让人想哭的黯然销魂饭吗?

  
  
  对美食如此无厘头的演绎,加上武侠风的旁白,这不是星爷的风格吗?难道星爷时隔多年又出了一部《食神》番外?

  其实,这条短视频与【镜头一】中陈丹青的采访出自同一个团队,它就是原创视频自媒体——不急。

  不急是一个专做短视频的自媒体,据说公众号(bujitv)开通不到两年,目前已经有超过1000万粉丝了。一年前,一个做影视的朋友推荐我关注不急,自此爱上这个公众号,成了每天盼更的“不急粉”。

  翻看不急的历史消息,你会发现,他们关注的主题有艺术、文学,也有生活和美食。他们既讲述平凡人的不平凡故事,也关注不平凡人的平凡生活,采得了艺术大家,能拍阳春白雪,也玩得了《食神》这样的无厘头。

  不急用镜头纪录过很多不同风格的美食诞生过程,有的让观众和读者分分钟想要对屏跪舔,有的则用平凡人的真实故事让人感动不已。

  
  
  

  而在艺术领域,不急还采访过很多当代知名的画家、文学家,以及手工匠人、舞蹈家、音乐家等等,还有荧屏上我们比较熟悉的影视大咖。
  
  
  
  

  真正有品质的片子、有价值的公众号,不是供人打发时间、乐呵乐呵就算完了,而是能用镜头和故事、用优质的内容给人启发。我觉得,不急做到了。

  通过不急,普通人也能与艺术近距离接触,更重要的是,能从那些大师和匠人们身上学到一些东西,获取一种精神力量,重新审视自己的生活和追求。而“不急”二字本身也是在教人生活的学问。

  不急是一种生活方式,也是一种匠心。其实不急团队在采访那些艺术匠人、用他们的故事诠释匠心时,本身也是用匠心对待每一个作品。每一帧的呈现,每一期的推送,都饱含着情怀和态度。开通不到两年揽获1000万粉丝,先后注册运营了包括美味看得见、宅腐同盟、咸淡在内的4个微信公众号,并且都是原创短视频,制作总数已经超过了2千条,阅读总量数十亿,每条推送能达10万+,曾经有爆款视频阅读数达到了1700万+,能够获得众多大师、大咖的助阵,这样的实力和品质在目前的自媒体中是非常难得的。

  

  对各类艺术、影视以及美食等等感兴趣的朋友,不妨关注不急(bujitv)公众号。或许他们故事中的主角,就有你追崇的大师和偶像。不急会用镜头和文字推荐一些值得一去的美术馆、艺术馆,介绍各领域类优秀的匠人和作品,推送各种新潮的创意,让你通过手机就能与大师近距离接触,领略艺术的魅力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规