天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

除了奥斯卡的小李子,我们中国也有位影帝

楼主:芈月城 时间:2016-03-15 14:11:19 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进行了长达22年的陪跑后,已经42岁的“小李子”莱奥纳多-迪卡普里奥凭借《荒野猎人》一举夺得今年的奥斯卡影帝。其实在我们中国也有一位家喻户晓的老影帝,他就是葛优,他的电影你看过几部?

  
  作为一部充满喜剧元素的电影,和绝大多数以“叙事内容”为影片骨架的电影不同,它颇有“荒诞派”的风格。整部电影无处不涌现着浓重的滑稽气息,而在这个魔幻的世界中,又充满了真实和清醒。


  
  葛优在《甲方乙方》的最后一个镜头定格前,说到:1997年过去了,我很怀念它。突然猝不及防的被深深感动。如果说影片的前面大部分都在不遗余力的表达欢乐搞笑的桥段,那么最后一冷一热的对比,则拉近了电影在感情层次上和观众的距离。

  
  葛优的幽默里有一种力量,让情节变得不太闷骚的同时又不至于破坏电影的整体气氛。冯小刚之所以还是冯小刚,很大程度上是由于葛优这个标签的存在。在《非诚勿扰》里,一个失意的海归混混成功的泡上美丽的空姐,对两人爱情理念交锋的刻画,表达了冯小刚心中的爱情理想。

  
  有功力的电影看下去就像给美女脱衣服一样,随着时间的推移,剧情随着镜头的转换不断发展,最后结局的时候再给你一个赤裸裸的惊喜。姜文、葛优、周润发三位影坛“大哥”在片中的飙戏,十分出彩。片中笑点密集度非常高,搞笑台词也多出葛优之口。

  
  以前对私人定制的理解停留在定制物品方面,这部戏刷新了我们的观念,定制生活。影片中葛优的风格是无可替代和让人惊讶的,他已经成为一种独树一帜的风格,冷幽默的言语中夹杂着可以思考的东西穿刺着你的神经,冷静而准确。

  
  当然了,以上只是葛优的部分作品,从演以来他出演过50多部电影以及10余部电视作品。他是喜剧式的“小人物”,也是戛纳影帝。如果你觉得生活乏味无趣,不妨打开创维网络电视搜索观看他的诸多作品,感受葛大爷独有的内在幽默,大屏展现更多人物情感张力和魅力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规