天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快看,小清新的女孩都在这里哟!

楼主:ty_128107772 时间:2017-05-05 19:07:11 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “小清新”最初指的是一种以清新唯美、随意创作风格见长的音乐类型,之后逐渐扩散到文学、电影、摄影等各种领域。让清新唯美的文艺作品,生活方式深受一批年轻人欢迎。小清新都是秉承淡雅、自然、朴实、超脱、静谧的特点而存在着的,它似乎已经渐渐成为了青春与活力的代名词。小清新其实也可以是一种气质,小编纵观这些年的电影,总会有一些集各种美好于一身又气质彰显的女孩,美丽、温柔、可爱、且不完美,但满足了我们对所有小清新美好的想象。


  电影《最遥远的距离》桂纶镁  

  想必大家对这张图片很眼熟吧?这是来自桂纶镁在电影《最遥远的距离》中的剧照。其实小编最早听说到桂纶镁这个名字还是 07年的时候,周杰伦自导自演的带校园青春纯爱电影《不能说的秘密》上映,桂纶镁在其中扮演一个带着点神秘气质的清新又安静的女孩路小雨。随后还接了不少电影拍摄,但无论是哪种,小编从她身上看到了倔强的,懵懂的,留存在那个夏天海边的青春痕迹,带给我们的最深刻的小清新印象。即使过去这么多年。现在想起这些,嘴角还是会轻轻上扬,感受那种甜蜜。

  
  电影《七杀的夏日》陈熙文

  《七杀的夏日》讲述了在异次元世界观中,“中二”宅男夕阳(杨宇彬饰)通过祖传的星耀石,鬼使神差的唤醒了由祖先所制造的机娘七杀(陈熙文饰),二人定下了主仆契约,并上演了一系列搞笑、曲折的故事。在电影中,陈熙文饰演的七杀,是一位不食人间烟火的貌美机娘。从剧照中看出陈熙文清纯,可爱,以及精致的五官与一头齐肩的短发更显娇柔脱俗,清新、淡雅、温暖的元素在她身上得到完美体现,惹人喜爱。不过由于该片的题材特殊,让我们不得不对异次元充满想象,小编这才发现,原来小清醒也是可以穿越哒!
  
  电影《听说》陈意涵

  《听说》是09年一部向残奥会致意的电影,讲述了妹妹帮助听障姐姐完成游泳梦想的故事,陈意涵在片中扮演乐观独立向上的妹妹,保有着邻家女孩所有的优秀品质,努力、温暖、善解人意。她在片中为了保护姐姐敏感的心灵,也坚持学习手语,并至始至终用手语和大家交流,让男主角误以为他也有听障而误会的产生一段爱情。她说,“我倒像姐姐,她倒像妹妹。”让独生子女出生的小编,也希望自己拥有一个小清新十足,善解人意的妹妹。
  
  电影《只是爱着你》宫崎葵

  在这部日本纯爱电影《只是爱着你》中,秉承日本纯爱电影的风格,平稳的镜头,舒缓抒情的音乐将观众一点点地带入一个宁静恬淡而又令人怦然心动的意境。这种氛围,让小编瞬间感受到了小清新风格。片中宫崎葵扮演一个患有病症的小女生,不能长大,长大就意味她将很快的陨落,因为身体里面的病因子也会跟着成长激素而成长。在爱情里,宫崎葵迅速长大,爱让她变的美丽却也让她迅速的消失了。即便如此,她还是奋不顾身为爱追逐,小编在她身上看到了那种坚强、清新、温暖的特质。
  
  电影《挪威的森林》水原希子

  村上春树的书《挪威的森林》里,对绿子这个人物的出场做了大量的篇幅描写,通过渡边的眼界。绿子像一只春天小鹿一样,清新而活泼,毫无征兆的出现在渡边的眼前,绿子大胆、叛逆、直接、敢爱。眼神里透出聪慧和热烈。水原希子在电影《挪威的森林》中的扮相并不出色,但骨子却有一股契合绿子身上“疯”的一股劲,也有她安静下来的那种绝对美好的气质,无论书籍还是电影,看完后,让人不得不叹息,若有保护伞该多好。
  
  电影《和莎莫的五百天》佐伊丹斯切尔

  佐伊丹斯切尔的电影作品很少,在现实中的身份更多是歌手,音乐风格也是清新的小民谣风。小编最初知道佐伊丹斯切尔是在电影《和莎莫的五百天》,她的出场,小编瞬间被吸引了。佐伊丹斯切尔那种敢爱敢恨、喜欢唱歌、带着一点神经质,自我且自由,是多少像小编一样的妹子,理想的状态。因为可以随心所欲,自我状态会很棒,让小编羡慕不已。正如片中一段对她的介绍词说的一样,她是一个有着极强吸引力的女孩,甜美、自信、美好、清新。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规