天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国足晋级亚洲区12强!主帅高洪波发了什么“功”?

楼主:兔子吃萝卜端 时间:2016-03-31 22:42:56 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  29日晚进行的40强小组收官赛,国足2∶0力克卡塔尔,加上澳大利亚5∶1约旦、菲律宾3∶2朝鲜、伊朗2∶0阿曼,中国队成功跻身小组第二名,近四届世预赛以来中国足球队首次打进亚洲区最后阶段。

  【一】国足要出线,是惊动全亚洲的事儿!

  
  这一晚,国足不是一个人在战斗!众所周知,早在三个月前,国足战平中国香港一役后,进军12强赛,我们就仅仅剩下了理论上的可能性。为什么是“理论上”的?因为国足要想出线,取决于下面几个选择题:
  一道单选题:必胜卡塔尔
  一道多选题:五个条件满足三个
  1.阿曼客场不赢伊朗5个净胜球以上;
  2.澳大利亚主场不输给约旦;
  3.朝鲜客场不胜菲律宾;
  4.沙特客场击败阿联酋;
  5.伊拉克主场不胜越南。
  就算这次拿下对手,国足还要和剩下的几个小组第二来进行比较。你看懂了吗?

  【二】烧脑的同时还伴着虐心,球迷暗夜无眠

  
  近日,网友“jin科金科”晒出草稿纸,为国足计算世界杯亚洲区预选赛的出线概率。整个过程看起来非常复杂,最后算出来的概率为41.26%,可谓为国足操碎了心!

  
  而作为国足的铁杆球迷,从29日下午17点起就开始提心吊胆了,因为说不定什么时候国足就会“死”去!烧脑的同时还伴着虐心!有木有!!!

  【三】国足虐我千百遍,我待国足如初恋

  
  对于国足,许多球迷都是一个纠结的心态:当战绩不佳时,球迷们总是不断地吐槽“再也不看了!”但是,每到有国足比赛的时间段,又会有大量球迷守在电视机前,或者去到现场亲眼观看比赛。而此次与卡塔尔的比赛,事关国足生死!场内外球迷纷纷使出各种手段助威国足。

  【四】幕后 | 高洪波发了什么“功”?

  
  当高洪波在其一期集训中将老队长郑智排除在阵容之外的时候,有关他用人偏执的质疑声不绝于耳。但从国足近两场世预赛的结果来看,中国队欲提速需要“吐故纳新”,黄博文、张稀哲用速度和技术证明他们可以接替老大哥郑智扮演中国队中前场承上启下的内核。这样的改造在中国队挺进12强赛后,则显得尤为必要,要知道中国队接下来的冲击竞争对手更快、更细、更勇。
  【五】一路并肩前行,为国足保驾护航
  
  高导的排兵布阵,让国足队员能够充分发挥自己的优势,配合更加默契。球迷对于国足的热爱,从现场的红色海洋也可看出一片赤诚之心。作为中国足协中国之队官方赞助商,创维也一直关注国足为他们注入健康科技力量。接下来的亚洲区12强赛对国足来说充满未知,创维将会和所有关注和支持中国队的热血球迷一起继续力挺国足,见证不凡。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规