天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这个春天东方头条带爸妈去看看你的世界(转载)

楼主:墨染倾城L 时间:2017-04-17 13:55:38 点击:143 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又到了一年春暖花开的时候,微信群QQ群里叮叮咚咚的响个不停,一个两个都在讨论着春游要去哪里浪。

  
  直到收到老爸发来的微信“放假在家吗?我跟你妈去看看你。”心里猛地一紧。仔细想想,才记起来这一两年在外打拼,都没回过家。没有惯例性的回复“没空”,我想了想,郑重其事的回复“好的,我等你们”。

  
  小时候对家里的印象,是老妈在厨房忙进忙出的背影,是自行车上老爸宽大的背影。好像刚刚才一转眼,他们就变的不再能理解你所学的或是所做的东西,他们只能在电话里让你保重身体,然后一边垂垂老去,一边看着你的照片一边盼你回家。

  
  不是有句老话“父母在不远游”吗,好像等我们这辈,自己有了下一代,才能体会到这句话背后的含义。孩子不在身边,每一秒都牵肠挂肚。

  而另外一边,老话又说了“男儿有志在四方”,想挣钱过好日子,谁都想去大城市。留在老家小城市,想都不用想,一定是一副“老婆孩子热炕头”,但“平平淡淡总是真”的生活场景。大学毕业的时候,就和父母讨论过,我不想,所以他们也不想我留在老家。

  
  在外时间久了,习惯了一个人在外打拼,给家里的电话也越来越少。直到后来,老爸老妈学会了拼音输入法,又花了很久学会了微信,开始关注我的朋友圈,才总算有了我的消息和照片。想想其实挺惭愧。

  
  其实男儿志在四方与父母在不远游并不矛盾,父母都希望孩子能有远大的志向和更好的发展前景,而年轻人则应该经常回家探望一下老人,如果实在工作繁忙没有时间也要记得经常打个电话问候一下父母。除了传统的回家团聚,越来越多的老年人也想通了亲人就是家,逢年过节,他们也主动开始离开家,奔赴孩子们生活工作的地方团聚。

  
  小时候,是他们第一个教你绑鞋带、系扣子。周末带着你赶几个补习班培优班,比上班还累。为了早起给你做早餐,总是起得很早。每到考试前,他们把电视音量开到最小,默默的陪你到深夜。做好一桌你最爱吃的菜,你却总说学业太忙工作太忙。你总觉得出过度假才算旅行,他们最爱的旅行却是“顺道”来你的城市看看你。节假日他们想跟你出去走走,但你却说和朋友去东南亚旅行。年华慢慢在老去,彼此陪伴的时光会越来越少。

  
  这个春天,“做你关注的头条”的东方头条将为你的孝心买单!东方头条彩绘飞机亮相首航免费送出全家机票——这个春天,带爸妈去看看你的世界。即日起至22日,搜索并关注“东方头条”官方微信公众号(服务号),参与“带爸妈去看看你的世界”主题互动并转发朋友圈,全家三口有机会获得4月26日首航飞往北京的机票三张哦。一共五组家庭名额一共15张票! 还不快去抢?!!

  中奖名单将在4月22日通过“东方头条”官方微信微博进行公布!

  
  这个春天,带爸妈出去走走,让父母少些牵挂多些慰藉,也让这份深情融进这如光春色之中。

  
  东方头条,做有内容的实时资讯,拉近世界的距离,倾听每个角落的声音。

  http://dfhk-active.dftoutiao.com/east_airline/web/index.php?r=index/index&id=1

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规