天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【开幕倒计时】2016年欢乐春节▪艺术中国汇马上就要来了【精】

楼主:简时匀谜 时间:2016-01-27 17:00:04 点击:46094 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年欢乐春节▪艺术中国汇马上就要来了,2月4号即将在美国纽约登陆,一直持续至2月10号。霓虹灯闪耀的时尚之都,我们的传统文化将要在这里亮相,完成从传统到现代的文化转译。

  

  【了解▪何为欢乐春节▪艺术中国汇?】
  欢乐春节▪艺术中国汇”纽约系列活动由中华人民共和国文化部主办、中央美术学院联系美国美中文化协会共同承办,是首个以当代公众艺术的形式宣传推广中国传统文化的大型国际艺术活动。2015年,活动已经成功在美国纽约举办过一次。弘扬传统永不止息,2016年欢乐春节▪艺术中国汇在去年的基础上创新再创新,继续以传播中国传统文化为目标,在现代时尚之都美国九月举办,让更多人、更多国家从另一方面深入了解中国以及中国文化。这也将是展示直接多彩文化和文明的一部分。
  【揭晓▪你最期待哪一个精彩节目?】
  2016年欢乐春节▪艺术中国汇较之去年来年,活动数量更多,活动形式更加丰富多彩,主要分为五大主题展和纽约代表性活动项目。
  五大主题展:艺术、城市、中美联合高校、创意设计、当代艺术
  【艺术主题展】中国当代艺术家邀请展。届时这里会汇聚中国当代艺术家,展示他们优秀的代表作品,用艺术传达中国传统文化的概念。
  【城市主题展】城市文化主题展和城市主题文化节。中国的每个城市都有自己的个性,如何把城市的个性和传统传播出去,如何通过城市理解和感受中国传统文化,这里就是最好的展示空间。
  【中美艺术高校联盟展】院校主题展和院校合作项目展通过高校之间的交流和沟通,促进中国传统文化的传播和推广。
  【创意设计馆】文化创意产品和非遗产品展。用创意展示中国传统文化,给予中国传统文化立体空间感;同时非遗产的展示也将会为中国传统文化增加表现力。
  【当代艺术馆】优秀青年艺术家、设计师及获奖作品展。这里会是青年艺术家的聚居地,届时这里会汇聚优秀的青年才俊,并且展示他们的作品。
  五大主题展不仅是展示中国文化细节的地方,也是架起中国文化和学术交流与沟通的地方,艺术家们可以在这里畅所欲言,两国之间的年轻学子也可以交流学习之事物。你问我对你们的文化了解有多深,我问你对我们的文化了解有多透彻,这里就是解答疑惑的地方。除此之外活动最大的意义在于,人们能够从实物之中完成对中国传统文化的印象转译,更加形象化和细节化;而作为中国人的我们也能够从这里找到自己在某个时刻的记忆。

  


  纽约地标性建筑活动:林肯艺术中心、帝国大厦、、哈德逊河84号码头、贾维茨国际会展中心等。
  帝国大厦:“心象之声”帝国大厦亮灯仪式。
  哈德逊河84号码头:“心象之声”哈德逊河主题焰火晚会。
  林肯中心:中国公共艺术展与纽约爱乐乐团新年音乐会
  贾维茨国际会展中心:五大模块主题展
  在美国最赋有代表性的地方展示中国传统文化,它的影响力和表现力有多强,如果不是本人看到,确实无法估计。当然我们也可以看到其展示的难度,如果让传统融入现代,如果在高楼大厦之间插入中国元素,从来都不是简单的事情,而我们已经做到,这便是良好的开端。


  


  【记住▪活动的最终目的?】
  做每一件事情都有一个目标,我们2016年欢乐春节▪艺术中国汇的目标就是展示中国传统文化,实现中国传统文化的当代转译,让传统文化不仅是流传于国内,更是可以让更多人感受到,并且深刻了解到我们传统文化的魅力。文化说到底是一个国家或地方意识形态的产物,2016年欢乐春节▪艺术中国汇展示的是文化,同时也是我们国家的意识形态,对于促进国家之间的交流和沟通有重大意义;对于我们自己来讲,这也是一场文化盛宴的娱乐展示。
  2月4号,2016年欢乐春节▪艺术中国汇就要来了;
  倒计时,一起迎接2016年欢乐春节▪艺术中国汇!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规