天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京文艺青年必去的四家主题餐厅

楼主:向阳的斗笠 时间:2016-03-26 16:19:50 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  所有没有干货的文章,都是对读者生命的浪费,所以这期闲话少说,直接上干货!

  动漫主题|小山家日料
  动漫的存在,大概就是为了纪 念我们热血的青春吧!

  

  这家日料位于三里屯北区地 下一层,店内陈列的诸多手办是吸引很多顾客光顾的首要原因。对于动漫迷来讲,这里犹如一座宝藏,总能在不经意间遇见难得的惊喜。不仅可以纵观日本动漫开创以来全部经典动漫,还可以看到很多现在已经绝迹了的限 量手办。
  进店要脱鞋,全日式榻榻米,完全感受日式居酒屋风情。菜品均衡,生鲜都是当日空运到店,海鲜都保持了原有的鲜味,烤物如烤多春鱼烤鸡心烤牛舌也都很有风味。经典的菜品很多,
  样样让人回味无穷,挑不出最好的,只有满目都想吃的欲 望。
  需要提醒的是,想要的话最好提前预约,否则可能会排很长时间的队。

  

  ]地址:北 京市朝 阳区三里屯路11号三里屯太古里北区NLG-16b
  预约电 话:010-64175952
  人均:150-300软妹币
  影视主题|星帮咖啡
  明星梦常有,而让梦实现的地方不常有

  

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”这句耳熟能详的名句大概就是这家咖餐厅最好的写照了。区别于一般位于商场、人流密集区的快餐式咖啡厅,这家店选择了一个相对僻静的位置。店内影视主题风的装修和主题墙放映的经典影片,让人紧绷的神 经一进店就能松 弛下来,安心悠闲地窝在沙发里品味光影的魅力、细数时光的美好。
  由于不临街,闹中取静的地理位置和相对私 密的包间设置,也让这里成了很多明星的心头好,时常会看到很多影视圈大咖们出没。店内每周六都会有影视交流分享会,对电影感兴趣的童鞋可以去跟圈内从业人 士切磋交流、分享心得,还有机会参与影视作品制 作等,为有梦的人提 供了一个不错的平台。
  店内的餐品由米其林二星主厨打造,好吃的有很多,开业没多久的时候,就成为了大众点评口味最佳排行榜第一名的咖啡厅,价 格亲民,所以各色餐品可以大胆尝试,汉堡和鸡肉饼是必点。

  
  


  地址:北 京市朝 阳区西大望路传 奇星广 场C座
  预约电 话:010-87773669
  人均:80-150软妹币

  品味江南|老船坞室内水上餐厅
  梦回浪漫的水乡,遇见撑着油纸伞的姑娘

  


  老船坞室内水上餐厅可谓是亚洲大酒店里的一道亮丽风景,海岩参与设计。他家的特点就是水上!水上!水上!重要的话说三遍!
  进入店内,湖面上四条大乌篷船很是亮眼,分别以苏眉、太子、斑王和青龙命名,如同包间,可容纳6至10人用餐。水面上漂浮荷花和荷灯,灯光略暗,显得幽静,很有情调。
  设计者还独具匠心地在水面上点缀了荷花灯,芦蓬船在水面上晃晃悠悠,摇曳荡舟吃饭于此,颇有一股梦回江南水乡的感觉。
  餐品主打粤菜和湘菜,口味比较清淡,少油少盐,不添加味精,非常健康。蒜香银鳕鱼,柔 嫩的鳕鱼与蒜的浓墨重彩配合得恰如其分。芦笋深海贝就是炒北极贝,味道不错。雾山菌皇汤,量很大,整整一大碗,食材很鲜。沙锅鱼嘴、鸡汤娃娃菜、锡烧羊仔扒、胡辣基围虾、木瓜炖官燕、鱼翅泡饭等水准一流,口味独特。

  


  地址:朝 阳区工体北路新中西街八号亚洲大酒店一楼(怡和春天工体店东侧)
  预约电 话:010-65007788
  人均:200-300软妹币

  素食主 义|京兆尹
  简单和纯粹,最令人动心

  


  “人的追求,不管多么复杂、多么遥远,最后还是会回归于‘返璞归 真,大道至简’。”
  推荐这家不仅是因为其崇尚健康、自然的生活方式,也因为其古典雅致的装修设计,棱镜式的砖瓦墙、以张大千为代 表的传统字画、相映成趣的花草、竖琴与大提琴的“双剑合璧”、不论进入院子之前心情如何,进来之后都能够使人静下心来,细细品味生活的美好。单凭这一点,京兆尹就足够吸引人。
  菜品略贵,但道道别致精美,全部素食,对于崇尚素食主 义的人来讲,尤其值得一试。

  

  地址:五道营胡同2号(近雍和宫、国子监、孔庙、地坛公园)
  预约电 话:010- 84049191
  人均:300-400软妹币

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规