天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这个父亲节,敢不敢和爸爸玩一场真心话大冒险【精】

楼主:叫寒哥哥县 时间:2017-06-07 15:45:35 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果你看过凤凰网和东风悦达起亚KX7共同打造的“真人不秀”《开心星期7-品味爸爸的城》,你一定会对节目中那些性格各异的星二代们留下深刻印象。

  这些孩子们在节目中跟着爸爸一起回到年轻时奋斗过的城市,去看爸爸当年走过的路。

  两代人的童年,相差也不过三十年的光阴,可是他们生活、学习的环境甚至是日用品都大相径庭。在看过爸爸的经历之后,孩子们又有什么想对自己的爸爸说的呢?

  邵兵的女儿邵子娇在武汉见到了爸爸年轻时在皮划艇训练队的教练和队友。当她看到爸爸在艰苦环境和难以想象的训练强度和压力下还能和队友们建立起如此深厚的情谊。这份友谊甚至早就长过了她的年纪,这一点让她感到不可思议,也十分羡慕。

  

  平时邵兵对孩子们常常抱着严厉的态度,但是这一次之后,邵子恒和邵子娇这对龙凤胎似乎挖掘出了爸爸邵兵身上更多幽默和爱热闹的基因。正所谓“言传身教”,邵兵这一趟旅程在不知不觉中教会了孩子如何善待朋友。这样的真心话,相信任何一个爸爸听了都会感到欣慰。

  Judy的古灵精怪和运动天赋几乎是黄健翔的翻版。整期节目,她陪着爸爸走遍南京的夫子庙、筒子楼,还在玄武湖上经历了游船没电事件,在大家都认为这对父女每个正经的时候,她突然对着镜头,认真地代表全家人向爸爸表白,让人感动不已。

  

  当然了,这档节目绝不会只有感动煽情这么简单。

  在长沙站的李锐家里,我们看到了一个会做菜会照顾女儿的好爸爸李锐,可是却被女儿跳跳的真心话“爸爸,你能不能别只有工作的时候才给我做饭”无情揭穿。尽管如此,跳跳还是给爸爸打了100分+星,代表了家里每一个人都爱爸爸。

  

  女儿如果真的是“贴心小棉袄”,那么儿子更像什么呢?无敌小铁甲?

  由于一下飞机就被节目组忽悠到了晋松资助过的巍山县琢木郎村,晋梓铭的苍山洱海游基本上是破灭了。可是看到当地艰苦的生活环境和勤劳的同桌娜娜,晋梓铭内心深处那种坚强和温暖都被激发出来。看到儿子如此令人欣慰的表现,再面对他提出的要让爸爸多陪自己一会儿的愿望,铁人晋松也会眼眶泛红。

  

  独自带一个3岁的娃出行这件事本身就是一场大冒险。而对于3岁的小海苔来说,没有妈妈的夜晚,哄孩子睡觉也是一场大冒险。

  如果要用一句话来总结小海苔可能最想对爸爸说的话,那大概就会使这句:我要跟奶奶睡。

  

  还有什么比被孩子拒绝更扎心的呢?

  而另一位嘉宾林永健的儿子林大竣就和小海苔完全相反。他非常直接地告诉节目组,他已经和爸爸说过无数遍,想要爸爸留在家陪他玩乐高,可是爸爸总是爽约,有一次还跑去了好莱坞。

  

  尽管爸爸们常常因为工作没有时间陪伴孩子,可是孩子们却对爸爸充满了期待和喜爱。

  高鑫的女儿佳宝直言不讳地说,最喜欢爸爸的一点就是乐观。用她自己的话来说就是像海贼王里面的路飞一样,他下船之后问的第一句话就是什么,“你们这儿有烤肉店吗?”很贪吃。

  

  可能你最初追这档节目的动力是为了“窥探”明星爸爸们带娃的日常。我们看到其实明星爸爸们和所有普通的爸爸一样,也有属于自己人生的大冒险,他们的儿女也是性格各异,几乎是制造意外的存在。但当孩子们面对镜头,诉说对爸爸的真心话,会让每个观众都不禁为之动容。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规