天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专业陪跑20年,走心的奥斯卡影帝还在关注些什么?

楼主:沙琼岚桓 时间:2016-05-04 17:30:51 点击:178 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在2.28第八十八届奥斯卡的颁奖典礼上,不负万千网友牵肠挂肚的等待,专注于陪跑二十年的小李子,终于被陪跑届开除学籍,凭借影片《荒野猎人》拿到了奥斯卡最佳男主角奖,喜大普奔的终结了这个漫长而国际化的老梗。

  

  然而在颁奖典礼上
  他的获奖感言居然是

  

  那作为荣获第88届最佳导演最佳摄影和最佳男演员的影片
  荒野猎人到底讲了些什么?
  除了莱昂纳多在荒野中对生存极限的挑战以外,影片如史诗般的浩瀚视角,呈现出19世纪美洲北部,依靠打猎野生动物来换取财富时代。后来的西部拓荒,淘金、开采石油都从此开始,用现在的话说,人类破坏大自然生态的行为也由此开始。人类肆意的从大自然获取的利益,远比付出的代价要小得多,人与自然的关系是一个永久性的话题。


  其实这些年小李子一直是环保事业上战士。
  他名下的“迪卡普里奥基金会”侧重四个领域开展工作,分别为:保护生物多样性,海洋保育,野地保育以及气候变化。

  

  2002年,莱昂纳多亲自领导国际爱护动物行动周活动,制作了一段表现大象所面临威胁的影片,呼吁象类保护 。
  2006年,莱昂纳多拍摄了两部有关生态问题的环保短片,呼吁正确对待水资源和强调天然燃料面临枯竭的危险。

  

  2007年,莱昂纳多制作了反映环保题材的记录影片《第11个小时》,以记录采访的形式探讨了当今环境被污染的问题以及如何解决的办法 。
  2009年,莱昂纳多获得了美国儿童环保大使奖。
  2010年,他与打击国际动物贩卖的前线人员进行了会面,一起商讨如何更好的保护这些濒临灭绝的物种。同年,向动物保护基金会捐了100万美元。
  从2013年莱昂纳多在纽约克里斯蒂拍卖行举行慈善拍卖,为环境及野生动物保护募款,一直到现今都在马不停蹄的为环保事业奔波。
  2015年12月份.莱昂纳多参加第21届联合国气候大会并作为联合国和平大使发表演讲。并因为长期以来积极致力于保护环境而被任命为联合国的“和平使者”。

  

  中年美男子真的在走心啊!

  

  走心的不止他 还有我们
  气候变化与这个星球上每一个人都息息相关

  小李子说“这已经是最紧急的关头,我们要用勇气直面这个问题。

  保护地球,选择新能源。

  随着灵隐光伏1号公益电站在前海的正式落户,清洁绿色能源得以造福普罗大众。全民在行动,还地球一片蓝天,我们拭目以待。

  
作者 :sunsunsun12345 时间:2016-05-18 10:16:38
  星爷棒棒哒
作者 :sunsunsun12345 时间:2016-05-18 10:17:47
  厚积薄发 有情怀 做实事

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规