天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谦卑篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-02-15 19:18:51 点击:40 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水往低处流动成就了万物清澈,花木于尘世之下单以美的表情,沉香得到风骨全凭自然,隐喻用单纯体现明了的意境。谦卑之所以重量,沉着嬗递出大朴素。

  一生的光阴如同神龙,见头无尾。这里用意,处在往后,越见低调。磨砺是自然的前世菩提。身涵许多因,如同修剪过的盆景见诸于场面形成单一的宿果,方能实现上报之心。

  ●

  设若一段路的圆点切割,沿途标注循迹而成,应是前因种植,打开命理有摹然闻道的痕迹。说尽这许多实相,无非一指般若,得以万千禅问。没有坐实之前,一切都是变数。

  慢慢低走的心性,因为菩提经的朝夕相处,神在自然里面。时间无所住,场面挂满了泡影。我于底部保持积极的动作,还原了的小江山,窗明几净,案台一枝梅,一浮一沉一灯火,刺穿了遮掩的黑色幕布,远处还如往常,青山绿水,花木抚疏,而茧子的空间再也无法再容纳蝴蝶的翅膀。因轻狂而生,种种经过大漠干旱形成烟雨。这一刻留下的虚空,禅性开始厚积薄发。

  我能见地,莲花落的鼓点,光茫在元神。由此依照顺理,做到自觉,潜在的能量配合无限,冲淡为世的迹象。光明一味法雨,诸多清明。

  此处,何妨置一场意境,描述时间渐稀薄,越能显现低眉顺眼的谦卑心,成就岁月枯荣,人世的轮回之道。自然是万物之本。

  如同白盐浸了水,渗透无所不在,浮现出来的际遇处于本原状态,而实际很多因素已经悄悄地改变。距离因为想象遗失了本能,光阴没能掳获,形状变化的时候,唯独觉悟担当这过程,大大小小的痕迹一一抚笛,有清朗的画面立于平坦的波动之上,亦是做尽了水云间的观赏事,单以流苏掷一圈,这相仿画地为牢的风光,我有遁迹复生的百般成因。时间若倒转,也只是朴素的饮一壶茶,谈笑几场。

  缩短每一个阶段的光阴起落,舟中芥末,一粒呈现一片圆融。渐向草木借本心,这寸步之行简约到了极限,我用禅性弹琵琶,菩提园看花开花谢。手指拈墨幻化朝夕之劫,几度雪意在丛中,终究是白茫茫的大地,清净无反照。一株植物开在田野上。

  莫道在路,只是不经意的形体走动。临案文艺的多种方式,承接天顾只需小处谨慎,能够如此即是欢喜。这一大一小做足心性的箴言,先拟定下简单的轮廓,得到往后不拘小节却也无从说法的生存,此番蜕变宿根里求心灵,谈是了意的过程,随性而为一份率真。

  教训鉴于此,阳光漫开在小书桌,移动的过程都用来想象,切入点如同框架之外和谐音,一字一句摇落的时候,平添了倚户嗅梅的闲情,花在花枝,洒向人间情谊,一段法华经度千万种福祉。天心之旨,意在上报。

  佛禅开悟的境地莫如一粒种子,因果中间呈现出一大片芙蓉。无心获取旷达,自我构筑一种高度,具备的矜贵之心亦是低到了极限的不问收获。默化这些观感的成因,缘故轻轻一转,我在打破生命界限的轮回当中,体悟到人类与自然的平等相处。

  这是以万物皆法身准许般若的趣意,单单一颗谦卑之心,由道的环环相扣,衍生出万物,感恩与自沉相契于慈悲胸怀,天地间,朴素而为。

作者 :tielizai 时间:2015-02-15 19:38:00
  虚怀若谷,自谦自有得。
  • 幽兰清弦

    举报  2015-02-15 19:43:58  评论

    沿自然上报,把人世做到慈悲,呵呵。谢谢老师,问您好:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :q10my 时间:2015-02-15 21:33:00
  @幽兰清弦   佛禅开悟的境地莫如一粒种子,因果中间呈现出一大片芙蓉。
  品读,你的诗文,字里行间倾吐着一片真情。博大的意境。问候,天涯快乐。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规