天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清净一直在心灵

楼主:幽兰清弦 时间:2015-04-14 18:57:27 点击:566 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杂念似珠落玉盘上叮咚作响,把它们组合成小调,或委婉,或清脆,或呢喃,亦能够大江东去的气势。这些需要用檀板和铁琶配合的弹唱物,一阕尽得世事纠纷。

  心中一思想,暮霭就盖住了本心,明明落下一字,恍惚之中,十字架上。情绪产生这样的分流,独独缺少静观,很多潜藏的纷纭,踏破云纱择枝而栖,而光明像蒙上了一层黑帘帷,回首之际,雨雪深重。

  这是到了本心隐泣的地步。三两枝,五六丛,喧然于景象,流年光华呈现,一昌盛一昌盛的立于流水马龙,无明虏获心灵的事实,在笙篁之地,犹见不薄。心,完完全全地被欲望化。

  人世走马观花一场疏离,细节处波光粼粼,无观无照,一切和世情相关的事情,反客为主,明镜被排挤到黑暗通道,遗失了反观能力。

  时间蒙上灰尘,白布一抹,惊心动魂……

  ●

  又是一年收获期,阳明山的谷农,流连在麦穗香中。读一粒饱满的轮廓,体悟一段平常心,日子穿过秋朗做到醇厚,错落有致若无弦之琴,音在音外,朴素而相契地存于这人世。风光等同十里稻香,一滴汗水,乾坤立于广褒的天地,观照四面八方,际遇笛箫般清明。一壶月光里,夜凉如水,如水洗礼,给予大地隆重而欢愉的敬畏,朴实的心地华年不昌盛,单单以辛勤和纯粹,一大碗水酒,岁月安泰。

  打谷场,锣鼓一声响,麦粒如雨。

  如同起伏的曲调,高高低低盘旋有一大片圆融的光。每一双眼睛都是时光的主人,运筹帷幄在帐中,而日光下那些跳跃的谷粒,欢欣若鱼水。许多年来的场景,民俗中国风用一支醮满浓墨的笔,风调雨顺在砚池,这是无法言语的大欢喜,留下的满把谷杆堆成小草垛,炉膛里风生水起的舞蹈,一场即是圆满。

  一衣带水的剪辑,动态形成明媚,光是忙碌这件事已经简单在行,涵盖慈悲的境地,把粮食做成人世间最单纯的存活凭依,生命力的昌盛一而万物,由此衍生世界,萧条复归原始。

  凭天凭地凭风雨。这一辈子的务实,土壤之于人类,恩重如山。如同天大的授予,深邃而无须回报,自然体恤人类这份情,接受并予以敬重,无非在于勤劳。

  知天理擅用时机,受之于体肤一粒种子攸关性命,大道仅仅在于复简。

  观稻谷源头在禅,以尽心开谢呈现当下的种种,清滤了杂质,单单专注的情形听凭空谷之音。心没有了杂念,身体和谐在世事,每一道突兀的显影,都被无争之实消散形体。而生存,在踏实的行进之中,以谷农秋收的大欢喜,凭吊寂寞。

  光阴一弹指,花蕊历历在目,分明了的情趣,在内呈现繁华,在外一朵素净,深染过清绝的心境,通达直抵收获,评说世事又添一段春江花月夜,音律明昧之际,煮酒话桑麻。这平常了又平常的日子,在描述有不可言说的佛机,在沉默许多无明放逐千里之外。清净一直在心灵。

  流淌过的河水,吐纳之间净万物。跋涉过的山路,明镜中常常出现制约后的场面。这些沿用一旦抚疏,花木亦是倜傥的面目。风流何止一场飘逸之形,落到笔墨深处,还原天地本白,一切向善的因子落地成种,只等一个适当的时机,长成参透大树。这宿果,应是莲花座上大悲心了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规