天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想象篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-03-15 21:09:05 点击:569 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看山川纠纷,河流乱影成簧。看天空日月轮回,大地规律在行。这水中之色,空中之光,弦上音容,山内昌盛,若授之于无形之气,全凭想内成,因中见。

  万缘头上都有一处祥和,由心性自在书写。能够映照灵魂的界面,可以大善,也可以大恶。想象溯水而来,因势利导的环节在于正面能量,得到在情在理的分寸,推一波,助一澜,成就文学艺术非常乐观的场面。这是想象得到佛禅渡化,广结善缘的一桩好事。

  此用意配合嬗递,感应以自然的情形落下痕迹,这一处小因缘,观照一恍而过,具备非常强烈的原在,游离的状态,非人间力量能够克制。这是想象介于善恶中间的一种特殊状态,莫名成其绝妙。

  ●

  灯具镶嵌而成,如同一朵一朵萤火光亮在夜空。非常广褒的姿态,苍茫于幽暗之中。

  我站在车站牌前面,这里没有夜上海十里洋扬的喧阗。六七点光景,沿街一排店铺正当时令,大部分人群匆匆而过,也有驻足,迟疑,张望,矛盾串联起左右心房,念头成形时,所有的肢体语言都往一处坚定。隔着琉璃的明窗,灯光呈现出铺子里乐融融的场面,三三两两,或者单独一人,脸上的情绪都非常饱满,专心购物的样子,仿佛世界只存在了红橙黄绿青蓝紫。这铺里铺外的细微,仔细体察亦是极有趣味的事情。而那些高高低低抱成黑团的建筑物,从窗口探出来的光明组合成千家诗,每一首各尽其暖,情节隐性的地方,唯愿人世清平。

  是这样悠闲自在的心,面对夜来寒气丝丝缕缕渗透人衣,疲惫亦是诗意的烟丝醉软。丛丛簇簇目光探访之际,心似踏雪寻梅,兴致不减一分。况味流转之际,能够安安静静地做在书桌前,沿前朝阴晴侍笑花月,想象仿佛行走山川河流,辉煌和荒凉中间感受历史变迁的种种深痕,是灵魂非常满足的时候。而世事分流几瞬间,也能从容应对。人生没有自始自终的情形。棋局不会按预料的走向获取预料的完赢。所有变化中。

  外境是流沙河,时间敷设了错落有致,笔法在我却是完完全全艺术层面的交叉。万物堆叠乱韵,成全屏山眉骨朦胧之影,如同月下起舞枝弄千情,羽衣唤作翩翩,素描一纵横。此际,《幽梦影》立于浮动,缥缈如惊鸿。而我在白夜的路途,寂寞排演了很多构想,一一形散于书籍遗留的韵致。合理疏导,想象亦是苍黄翻覆之间,携智慧成因,预作书写伏笔的大成分,尽能事而不哗然,于内循环涂沫外境观照,得到心灵欢喜。

  相生于内而泊于外,横渡的舟楫自成风流。感在飘逸之外,无物但成曲调,亦是无弦琴携意在楼台,舞榭歌阙抚笙簧处,应韵而赋这许多缔结了禅心的句子。我已不成其为我,相互渗透,相互关联的反观,折射出心性的多种角度,如同明镜在映,镜里人南来北往,阳明山具备小乘教,菩提园环佩叮当,裙风一拂而过的时候,心上受领。风姿只在尘泥,随因果低走低吟,看因缘曲调人世,把这一二如意之事,做到尽心,自然的状态。

  清旷构筑一水楼,擦拭在纸笔。广种善意,播洒的过程只和心灵相关。

作者 :义道轩主人 时间:2015-03-29 15:50:00
  呵呵 好景
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规