天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

因缘篇

楼主:幽兰清弦 时间:2015-03-19 19:12:54 点击:252 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  似乎有预知的能力,在心灵能够感应到的地方,一些莫名的行为,寻常日子里铺开际遇。成因片刻,宿命牌上的谶言往人间倾斜,由此得到相应的结果,存在很合理。这些不着力量的情节,痕迹淡而随意,真如春雨潜长草木,默化之间新芽儿戏出。人世风光若以因果体察细微,很多无法用情理解释的片断,归结到佛禅之境,因缘一词,概而述之。

  此意在心境,用来丈量时光的尺度,摊碎具体细节,能够得到与之相合契的默然,当以无心准许,无非冥冥之中的纠纷,映射到凡间。缘的寸许透露,一段一纷纭,宿归说着泡影,所有皆可释怀。

  ●

  没有边际的旷野,天地合融之处,云低草际青。

  是这样安静朴实的场面,她们携手而驻,清风和煦,日光垂怜,一大片浑圆的境地打开因果链,缘随境转,喧然之姿仿佛一粒沙垫于锦被,青果在枝头。未成熟之前,一切疏于形式,一旦天机使然,仿佛花开阡陌,转动如颂经筒。

  旷野上有一座小山坡,种植了大量野生萎蒿。业已成形的植物配合饲用、食用、药用,能够得到丰厚的收获,因为缺乏相应的知识,附近的农户常用作饲料,平常也炒来吃,于药用一途,完全无知。

  她们是一对医学院毕业的姐妹,游玩经过此地,见萎蒿长势喜人,自在萌生的状态很茁壮,惜杂草兼以昌盛,应是无人打理的荒坡,得知这里的农民割回去做饲料用,惋惜极了。蒿茶具有很好的药用,若能施之于人体,能够得到非常全面的保健养身功效。

  姐妹俩采了些回去,经过药理分析,得到完全天然的成分。复回旷野之际,手把手教会当地的农民合理养植萎蒿。清明前后采集,原材料经过科技手段加工制成蒿茶,以极其低廉的价格销售,需有病情证明单方可购买,所得利润除去成本,悉数归于扶贫基金会。

  之于荣誉一冠,姐妹俩无心争之,做好本份事,结一场佛缘善因获得善果。她们年年清明去旷野,采集运输加工销售,忙碌自成一份踏实,坦然的心地无所尘色,亦无知于外境,一味立于慈心,诸多法雨如授恩德,天然之态酿人间果露,尽心飘洒的时候,天清地旷,大美集于世。

  ●

  告诉阳子这件事,她略成迟疑,言辞也颇微,不觉淡淡一笑。

  你所迟疑,因果的缘故。言辞颇微,是浸渍在成因里面太久。

  未必如你所说。迟疑是压制冲动的竹篱。言辞才是因果缘故。

  阳子一幅不以为然的样子渐渐锁住了我的微笑。谈及到核心,我们都深悟本心之通达,没有任何可比拟的句子。善是心性的根基,无论业障如何深重,总是阴天里的太阳,具备拨云散雾的硬朗,一朝突破,万道金光,大地福分尽受。而那些人间之外的力量,推波助澜一瞬,揭开红帘帷即见春的消息,五官承担的同时,本性昭传。这是回归人之初的状态,单单赤子的纯粹映照凡间,得到澄澈,亦是清明恒久于心,一花一世界。

  桌上摆着两杯蒿茶,茶烟氤氤氲氲仿佛一束清光打破心灵界限。我们谈说一段姐妹情深,蒿茶还以欢喜面目,阳光恰到好处。这亦是因果轮回,佛缘在心的美妙呈现。

作者 :q10my 时间:2015-03-27 21:17:00
  @幽兰清弦 ,你好,祝福,快乐每一天?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :义道轩主人 时间:2015-03-29 15:52:00
  好静
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规