天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公案

楼主:幽兰清弦 时间:2015-02-10 19:52:24 点击:49 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公案在于一语道破玄机。坐怀有泡影,看雷电亦是春花秋月的场面。勘破一个刹那,修悟是宿道的嬗递,一指戳穿表象似透,内在无成的诸多意象。岁月只是喝一碗茶的功夫。

  汝一日三省,心在何处?禅师当头一喝。

  心在无心,虚空即是片刻闪电,走出见泡影。我凭心以答。


  阳明山与大师的禅机,心映于天。我的凡念,非佛意流动之际,生于红尘内外,平常光阴当中。余地是授予了恩德,行走人世在美好风光。与儒家的中庸之道,相似于神元。

  下山时,暮色向晚,灯火如同草芥铺满了大地,能见到起伏,大致思维驰骋似禅未禅的感触,银碗里盛雪,这样的时候犹觉隐约。参佛一趣,时日久了,芦苇遗失了白马的踪迹,

  光是豁达这份心情,单单两袖盈风的清旷。绕过了堆叠的尸体,阑珊处惊于一偈,完尽心灵复生。

  往西几十里地,路上青青丛草,掩盖在夜色之下,偶有白月光清素。十分简静的走动。配合夏蝉尖锐的鸣叫,知悉季节有变动,为人世最后一场,非常知性到曲腕。放下了百般如丝茧状的缠绕,鼻息之间一种生存。佛禅过的光阴,活着即是昌盛。

  习惯这样朴素的散步。思想于田野之上,骨骼在泥。不说灵魂出离,毕竟凡间之躯,需要自救的只是心灵。静阗似一场隔离的水流动,捕捉之机显现智慧,成因于卑微处,芥末运用得恰当,能够大用处。我颠覆于煮鹤,温度足够完融业障。无需用词来解意,自有诗词的境界观照。得照自观,复如凤凰赶赴一场素美的火焰。光亮中,覆没原在。生命之于存在,纯粹是做惯了白颜,连彩绘都印制不上的单独,脂粉自动脱离。

  经常往返于两地,根在阳明山,心系人间。这世界只有出去和进来两件好事。以出世之境,中和入世的心情,我的修行,始终在路上,如同书写没有止境。因为越来越清晰,因为时序已经走到了秋江秋月,这距离人世短暂的宿得,我用心融和性子。劫后天授,容器的载度呈现无量。

  这是结合了存在与臆念的两两相宜,时间为之倾扎。描述涵盖心境种种迹象,从形成到笔绘,矛盾直抵生涯,任意形态的纠结。唯一的理由和唯一的目的,过程的繁褥仿佛花瓣双叠。也终于的了却,还自我一份合理解释:略成逍遥沧海渡,薄成红尘无心谪,一份天然因果,姿态洒脱。

作者 :tielizai 时间:2015-02-11 19:54:00
  根在阳明山,心系人间。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规