天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

修隐

楼主:幽兰清弦 时间:2015-02-10 19:50:22 点击:41 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  隐身于山峦。屏障是风化了的情致,一味幽暗轮回三千宿根转动颂经筒。是如此的单度法厄而不纠纷人世风光,岁月跌倒有起承,无从开启的藩篱,似乎走到了极限。用这许多放逐,赶一趟单独的心灵昌盛,白菩提隐隐约约。我握着冰棱花,绘制多色阗的角色,性情沿盈缺自摆一局棋。分水岭划开长长一道缺口。一只泊在隔岸的枯叶蝶。

  所有轻灵过的棱角,羽化退避白夜霜。尘色际遇的时候,濯洗的脚踝,风过无痕。

  这是个需要节制的季节。牵引内在流动,唯独排构纯棉质地。而淋漓在外的许多勾勒,句子承担了变迁的整个过程。功夫做到无极,良辰才有月下排箫的可能,莫非一场吟咏获取单单天上人间的好事,青丝绾作禅定结,把这不成气候的消遣,放置到人间,拈花一笑净瓶如月洒,淡然是知因果而择简单的存在。所谓心到静阗方满月,画脂的手法,雕镂一块冰,圆缺之上,登临把凭栏梳理成为反思的楼台。

  期限得到,佛眼开,最初排成的领悟,一大片琉璃瓦。

  没有刻意寻觅救赎的良方。平常日子端稳心态,书籍凭介的朝暮,笔墨相顾。辩言,忘言,都是说开了心事,顶着响晴,用专注和鲜花,把光阴做成艺术,持之以恒又历历分明。一碗水映出大千世界。

  朝阳复暮霭,机缘厚积的惨淡中,如莲花用心开放。力量在体内纠纷,突破走到了时间的左侧,右手一则情节。说细微,并不能周全琐碎的堆叠,只有一小块一小块击碎沉垒,破茧的希望才可能有简单的依凭。我的自觉和我的沉沦,处在极为艰难的境地。

  当略成换一种说法,单以深蕴来惊动,寄居在心灵的尘泥,连同业障,沉潜于历史。此处松动,和露承接四方水,大有不复潇湘意难平,几处做闲云的意气。很深的间隙,因为虚无,缝补了沧海,唯自在构筑的城池,一花一树,小处观大象。

  大致由来已久的潜藏,只等一个时机,转动凡间相处之道。两极分化的个性,被冲淡的情形,通过了很长的地道,凹凸不平非常颠簸。知事理在自我,千万悟性之上得到自然。桎梏披上了陈旧的外衣。

  如同观天象于破晓之后,黎明的颜色还在角落,迎接的朝阳心境仿佛际遇火红的羽衣,霞丝翻卷,清媚落下来两腋。我和白云的种种变化,是前世的因缘隔开屏障,际会于时间之外的丰富。何妨闲看二字,再题三两句诗,这场幻境得到无物帘栊,心帷一径白,真正迢迢如昄依,让人欢喜的清净。

  仿佛野地里寻觅花树,总有惊喜立于感观,无论花姿何等料峭,都能够做成袖中物,成就秋来天凉的等闲。惯看了四季风月,情理在开谢,自然给予心灵丰裕的慰籍,配合美学,知会是春雨滋润万物,顺应必然的生存链。这一处禅境,结硕果而无相,明镜台上自沉风流。

  这亦可算是一件小公案,成因在单独,意会的诸多开合,融,做到了止尽。万象泡影的佛理,是大处与世着想,无为即成全,心地没有折射。光明就像一面铜境,吐纳之间,自我收放的好事,若得自如,不枉修行这一场。

作者 :tielizai 时间:2015-02-11 19:52:00

  这亦可算是一件小公案,成因在单独,意会的诸多开合,融,做到了止尽
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规